¿El plátano cómo os sienta a los de SII-D???

¿Qué dieta sigues para aliviar los síntomas del Intestino Irritable? ¿Has probado la dieta baja en FODMAPS? ¿Qué pauta de alimentación te han recomendado?
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Maggie
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¿El plátano cómo os sienta a los de SII-D???

Mensaje por Maggie »

Veréis, siendo SII D es como que la fruta no puedo ni olerla porque ya me entran apretones, incluso la manzana me sienta mal, en serio. Lo que no me atrevo a probar es el plátano... ya sé que en teoría es astringente y todo eso, pero en teoria la manzana tambien lo es... pero a mi la manzana me cuesta como 10 horas digerirla.

En fin, ¿a alguien con SII-D le va bien el plátano? Una amiga mia que tuvo una gastroenteritis bacteriana muy fuerte, tuvo que hacer dieta a base de platanos para recuperar el potasio perdido, pero como en esto cada cual es un mundo...

Gracias!!
pitxu
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Mensaje por pitxu »

pues yo creo que mi SII es D,pero mixto,(alguien me entiende?) pero yo es que no lo asocio a ningun alimento.....a mi todo me sienta bien! o si me sienta mal un dia no tiene por que repetirse....pero si que he notado que me repite bastante, asi que igual si es fuerte, pero yo creo que es bueno para el estomago, y que lo asienta normalmente.Por que no pruebas un dia a comerte la luntita(del platano, eh?) :wink: y ves como te sienta, asi si te hace daño.....q no sea mucho!
elisa
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Mensaje por elisa »

A mi me pasa como a Pitxu, las mismas cosas aveces me sientan bien y otras mal..El platano en concreto me encanta, pero solo lo tomo si está muy maduro, blandito...por la dispepsia, porque si está durillo si que me cae mal al estomago.Pero a nivel intestinal, y por el tema "diarrea"...pues segun el día, como todo :?
Maral
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Mensaje por Maral »

Me encanta , me sienta genial siempre perooooooooooo... me estriñe, como todo lo que me sienta bien claro :wink:
La_Gata_con_Botas
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Mensaje por La_Gata_con_Botas »

La manzana para q no de diarreas hay q tomarla pelada!!! a mi el platano me sienta muy bien.
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Maggie
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Mensaje por Maggie »

Pues yo la manzana ni con piel ni si ella, ni siquiera rallada... en fin, ya hace tiempo que deserté de la manzana, y mira que le di oportunidades.
Voy a intentarlo con el plátano, me da un poco de cosa, pero puedo empezar con medio y a ver...
Gracias!!
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Quimico
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Mensaje por Quimico »

Maggie, dale una oportunidad al plátano, eso si muy maduro, casi empezando a ponerse marrón por zonas, a mi SII-D le sienta bien el 95% de las veces, eso si plátano nada de bananas.

En cuanto a la manzana a mi cruda con o sin piel, me mata, pero en compota con un chorrito de limón pues como que me va bien, también puedes rallarla y dejarla un rato hasta que se oxide al aire, se facilita su digestión.

Ademas sin animo en ser pedante la manzana es una fruta muy sana (tambien lo decia mi abuela.. ) y luego hay una frase que se repite en muchos idiomas:

La manzana cosa sana, One apple a day keeps the doctor away…. Y el mismo dicho lo tienen los alemanes y los franceses.. por algo sera…. :)

Besos
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Quimico
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Mensaje por Quimico »

Esta en ingles pero se entiende bien!!!

Health Benefits

Easy on the digestion, apples contain malic and tartaric acids that inhibit fermentation in the intestines. Their high fiber content adds bulk that aids the digestive process, making elimination natural and comfortable. Apples contain pectin, a soluble fiber that encourages the growth of beneficial bacteria in the digestive tract.

Apples contain flavonoids, antioxidants that improve immune function and prevent heart disease and some cancers.

Green apples act as a liver and gall bladder cleanser and may aid in softening gallstones.

Because of their high water content, apples are cooling and moistening and aid in reducing fever. Simply grate them and serve them to feverish patients. Steamed apples sweetened with honey are beneficial for a dry cough and may help to remove mucous from the lungs.

Hippocrates (circa 400 BCE), the Greek physician considered the father of medicine, was a proponent of nutritional healing. His favorite remedies were apples, dates, and barley mush.

Today medical practitioners are beginning to recognize that the apple's abundant quantity of pectin is an aid in reducing high cholesterol as well as blood sugar, a wonder food for people with coronary artery disease and diabetes.

If these aren't enough reasons to "eat an apple a day," there's more. Eating raw apples gives the gums a healthy massage and cleans the teeth. This popular fruit is said to have properties that are a muscle tonic, diuretic, laxative, antidiarrheal, antirheumatic, and stomachic.

Nutritional Benefits

Unpeeled apples provide their most plentiful nutrients just under the skin. Apples are a good source of potassium, folic acid, and vitamin C.

A medium apple, approximately 5 ounces, has only 81 calories and a whopping 3.7 grams of fiber from pectin, a soluble fiber. A medium apple supplies 159 mg of potassium, 3.9 mcg of folic acid, 7.9 mg of vitamin C, and 9.6 mg of calcium.

Additionally, there are trace amounts of B vitamins, iron, magnesium, and zinc
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Maggie
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Mensaje por Maggie »

Gracias Quimico, la verdad es que precisamente por todas esas virtudes manzaniles es por lo que he he dado tantas oportunidades, pero al ver que nada me iba bien, lo dejé. Sin embargo, puede que lo intente al horno, o quizá dejándola oxidar un poco, cuando la rallas y se pone marrón... es que normalmente cuando se ponía marron yo ya pasaba de comérmela ( eso sucedia cuando se me olvidaba echarle unas gotitas de limón, que segun mi madre, evitan la oxidación, tú sabrás a qué se debe eso químicamente). Pero ahora lo intentaré, y tb con el plátano maduro, aunque la verdad es que no sabía que había diferencia entre banana y plátano. Para estar segura, compraré plátano de canarias.

Un abrazo!
Jarillo
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Mensaje por Jarillo »

A mi el platano me sienta bien, se dice que maduro es mejor. A mi maduro no me gusta, me sienta mal. Lo prefiero más bien durito. En cuanto a la manzana tambien me sienta bien, es más de vez en cuando me tome alguna manzana roja para desayunar.
jose luis
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Mensaje por jose luis »

Maggie,yo soy de Sii D desde hace mucho tiempo.En cuestion de frutas,precisamente las unicas que me sientan bien son el platano y la manzana.Pero,para que el platano resulte astringente,debes tomarlo bien maduro.No te importe si tiene alguna manchita,pues cuanto mas maduro,mejor.En mi caso,cuando estan muy maduros,me hago una papilla con dos platanos pequeños y le añado unas gotas de limon.Te aseguro que,ademas de sentarte muy bien,es un gran aporte energetico y tiene mucho potasio.En cuanto a la manzana,te recomiendo la golden,o sea,la manzana amarilla de siempre.Pero,lo mismo que el platano,debe estar madura(bien amarilla) y,sobre todo,pelada,pues en la piel es donde reside toda la fibra y es lo que a nosotros los de Sii D nos viene mal.Te recomiendo una forma muy sencilla de tomarla,y ademas,muy rica,pues yo la tomo todas las noches.Se trata de,una vez pelada la manzana,rallarla,dejarla oxidar(tal y como te ha dicho algun compañero)y,ademas,añadirle un poquito de canela en polvo,pues asi aumenta su poder de astringencia y ademas,sabe muy bien.Espero te de buen resultado.Saludos
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Maggie
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Mensaje por Maggie »

Gracias Jose Luis, la verdad es que la manzana rallada ya la he intentado probar, pero nunca con canela (aunque el té con canela me encanta por ser muy digestivo y suavizante... eso de suavizante ha sonado a anuncio de NORIT.... bueno, que suaviza el intestino y estómago :)

Estoy tomando fuerzas para atacar un plátano maduro, de hecho aun estoy esperando superar mi más reciente y fallido experimento alimentario, que fue probar si, pese a mi intolerancia a la lactosa, podía tomar yogur bio... porque mucha gente de aqui sí que puede y yo nunca me había atrevido. Pero no [-X , no hubo suerte y mi tripas presentaron una queja enseguida. Bueno, al menos lo he intentado.

El plátano... yo antes de sufrir de SII comía muchos, me iban muy bien... pero después uno ya no sabe, le coge miedo a según qué cosas y entre esto y aquello, no pruebo un plátano desde hace como 15 años (y no creas que soy muuy vieja, que sólo tengo 29... casi 30, vale).

En fin, gracias por los consejos, un abrazo!!!
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Sate
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Mensaje por Sate »

Bueno ... aunque la pregunta era para los sii-d ... hay frutas que nos sientan mal también a los sii-e y precisamente en mi caso el plátano y la manzana son dos frutas que hace mucho que no tomo por los gases que me provocaron la última vez que los comí ... concretamente con el plátano creí que acabaría levitando .... :shock: .. también me sentaba fatal la pera .... quizás un día de estos vuelva a probarlos a ver si ahora ya no me sientan mal ... :roll: ... aunque a veces da un poco de cosa probar a introducir un alimento que antes te sentó mal ..... :?

Precisamente anoche cené unas salchichas de tipo Viena (sin gluten y sin lactosa) y me las comí con un poco de miedo porque no las había comido antes y además les eché mayonesa que me encanta.... :lol: .... pero no hubo problema, estaban buenísimas y me sentaron genial, otro alimento que incorporo a la despensa .... :D
pitxu
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Mensaje por pitxu »

Maggie, perdona por que igual no es aqui donde deberia ponerlo, pero......como tu tines intolerancia a la lactosa.....mira, a mi me han dicho que pruebe 10 o 15 dias sin tomar nada, y hoy hace una semana que empecé.El caso es que ahora , despues de dos meses en los que me quería morir, parece que estoy un poko mejor fisicamente, aunque no del dotodo(ojala)el caso es que aye por la noche mi chico estaba comiendose una pizza y yo.....ummmm!no me aguanté y le cogi dos mordisquitos, y luego pues se me puso un dolor en el costado, como otras veces, y no se, no me sentia bien.Con ese poko podria ser, o simplemente es que mi cena me sento mal, o que ya estoy paranoica perdida.....?Es que la verdad que psicologicamente me estoy poniendo fatal, a pesar de encontrarme mejor.Porque quite la lactosa el mismo dia que decidí que no me presentaba a mas examenes este cuatrimestre, y no se a que achacar la mejoria.....pero noto cosas que no habia notado antes, y es que me da como ansiedad, y estot muy triste y tengo miedo a salir de casa, etc, ya se que tengo que hacer un esfuerzo, pero siento que no puedo.
Perdon por la chapa!
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Maggie
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Mensaje por Maggie »

Sate, haces bien en decirlo, porque muchas veces los que tenemos SII-D tendemos a pensar que los que tenéis tendencia al estreñimiento podéis comer cualquier fruta... pero en realidad uno nunca sabe lo que realmente va a poder comer, por ejemplo, en teoría a mí me tendría que sentar mal beber cocacola, y sin embargo es mi gran aliada, pese a lo que me hayan dicho los médicos y pese a que está totalmente contraindicado en alguien como yo que además del SII tuve úlcera... pero intenté dejar la coca cola y sustituirla por bebidas distintas y no noté nada... excepto que echaba de menos la coca cola (la adicción que crea es capítulo aparte 8) ). Incluso cuando tengo diarrea, unos sorbitos de coca cola sin mucho gas me ayudan a asentar las tripas (ese remedio lo usaba mi abuela).
En cambio mayonesa casi no puedo comer, me sienta fatal, hasta me da dolor de cabeza... no entiendo por qué :?:

En fin gracias a todos por el aporte del plátano, la conclusión es que voy a tener que experimentarlo en carnes propias y a ver qué tal...
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