DIETAS INTOLERANCIAS (lactosa, gluten, fructosa)

¿Qué dieta sigues para aliviar los síntomas del Intestino Irritable? ¿Has probado la dieta baja en FODMAPS? ¿Qué pauta de alimentación te han recomendado?
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Sate
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Mensaje por Sate »

Ritay escribió:y que ingrediente metieron al pan que te haya sentado mal?
No tengo ni idea porque no tengo un paquete anterior para comparar .. voy a mandarles un correo a ver qué me dicen .... puede que no sea que han cambiado la fórmula pero sí de distribuidor de alguna cosa y se la hayan colado a ellos sin saberlo ... a ver si consigo averiguarlo .. :(
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Ritay
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Mensaje por Ritay »

sí, sería interesante, para averiguar las cosas que sientan mal. No podría ser la levadura? porque parece ser que ponen níquel a la levadura y es muy nocivo, además causa alergias e intolerancias. Yo estoy hecha un lío con esto. Ahora busco sólo pan ecológico, y es complicadísimo de encontrar. Y ahora voy hacerme pan, a ver que tal sale, sin levadura porque no se que meterle. Saldrá algo parecido al pan mexicano o indio.. Hmm igual saldrá rico y todo para la merienda!!
barquerina
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Mensaje por barquerina »

Ritay escribió:sí, sería interesante, para averiguar las cosas que sientan mal. No podría ser la levadura? porque parece ser que ponen níquel a la levadura y es muy nocivo, además causa alergias e intolerancias. Yo estoy hecha un lío con esto. Ahora busco sólo pan ecológico, y es complicadísimo de encontrar. Y ahora voy hacerme pan, a ver que tal sale, sin levadura porque no se que meterle. Saldrá algo parecido al pan mexicano o indio.. Hmm igual saldrá rico y todo para la merienda!!
y porque quieres quitar la levadura? si sabes hacerlo prueba con la del mercadona sin gluten si no no se como vas hacerlo...sin levadura..te va salir una cosa bastante dura unicamente que utilices masa madre....he encontrado una receta de pan sin levadura por si te interesa te la dejo por aqui:

PAN SIN LEVADURA - Piadina

Ingredientes :
1 ½ taza de harina aproximadamente
2 cucharadas de aceite de oliva o 2 cucharadas de mantequilla
Agua
Sal
Aceite de oliva (para servir)
Sal (para servir)



Preparación:

Mezclar la harina con el aceite y sal en un bol y agregar agua hasta formar una masa homogénea. Si se usa procesador de alimentos, procesar primero la harina con el aceite y la sal y gradualmente, con el procesador trabajando, ir agregando el agua hasta que la masa se desprenda de los costados del procesador.

Voltear a una superficie ligeramente enharinada y dejar reposar 20 minutos. Dividir la masa en 3 ó 4 partes y formar bolas de 4 a 5 cm (2 ½ pulgadas). Estirar con rodillo en una superficie ligeramente enharinada. Hacer unos círculos de 18 a 20 cm. (9 a 10 pulgadas) con cada porción.

Calentar una sartén sin grasa y colocar la piadina. Hincarla con un tenedor y esperar que la parte de abajo empiece a dorarse. Voltear y esperar que se dore el otro lado. Servir las piadinas como bocaditos acompañadas de un plato pequeño con aceite de oliva con sal, para remojar.

Las piadinas pueden ser usadas para preparar pizzas individuales de último minuto.

Rinde: 3 a 4 piadinas dependiendo el tamaño.
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Ritay
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Mensaje por Ritay »

Es la receta que hice más o menos, gracias Barquerina. Sabes, el pan mexicano (el de las quesadillas por ejemplo) y el pan indio es sin levadura. Y se hace a la sárten.
No es que esté buscando levadura sin gluten, sino levadura sin níquel, y no te ponen la composición exacta para saber exactamente lo que lleva. Quizás el bicarbonato sea una buena opción, pero no se lo que lleva tampoco. Así que mientras tanto pues a comer pan sin levadura o si encuentro pan biológico lo compro.
barquerina
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Mensaje por barquerina »

una alternativa seria hacer tortitas de maiz,no es pan pan pero estan buenas.
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Sate
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Mensaje por Sate »

Ritay escribió:sí, sería interesante, para averiguar las cosas que sientan mal. No podría ser la levadura? porque parece ser que ponen níquel a la levadura y es muy nocivo, además causa alergias e intolerancias. Yo estoy hecha un lío con esto. Ahora busco sólo pan ecológico, y es complicadísimo de encontrar. Y ahora voy hacerme pan, a ver que tal sale, sin levadura porque no se que meterle. Saldrá algo parecido al pan mexicano o indio.. Hmm igual saldrá rico y todo para la merienda!!
Pues sí sospecho que puede ser algun problema con algunas levaduras .. hay panes que me sientan bien y otros que no y siempre he pensado que podría ser el tipo de levadura, el pan que hacemos en casa me sentaba mal y tuve que dejar de consumirlo, me salían granos y me producía sintomas como de alergia, con dificultad para respirar ... sobre todo cuando usábamos levadura fresca .... ahora me he dado cuenta que siempre hemos usado la misma marca de levadura, igual compro otra a ver qué pasa ... por lo pronto he estado unos días sin comer pan y me he desinflamado, tanto de la tripa como del estómago como de lo que quiera que se me inflame en el aparato respiratorio que hace que me cueste respirar, ... o para ser más exactos, me dificulta expirar porque coger aire lo hago sin problemas pero parece que me costara echarlo y por eso parece que tenga los pulmones llenos de aire y eso me produce sensación de losa sobre el pecho y fatiga ... también han bajado mis palpitaciones y el hormigueo/calor en las extremidades ... en fin, que afortunadamente como suelo saber qué es lo que se ha colado, enseguida puedo reverrir la situación aunque me joroba bastante que me cambien las cosas ... :? .. ayer empecé a comer pan de otra marca, procely de molde .. si fuera otra cosa me daria igual pero es que el pan me encanta y me cuesta comer sin él ... :(
nectarina
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Mensaje por nectarina »

Sate escribió:
Ritay escribió:sí, sería interesante, para averiguar las cosas que sientan mal. No podría ser la levadura? porque parece ser que ponen níquel a la levadura y es muy nocivo, además causa alergias e intolerancias. Yo estoy hecha un lío con esto. Ahora busco sólo pan ecológico, y es complicadísimo de encontrar. Y ahora voy hacerme pan, a ver que tal sale, sin levadura porque no se que meterle. Saldrá algo parecido al pan mexicano o indio.. Hmm igual saldrá rico y todo para la merienda!!
Pues sí sospecho que puede ser algun problema con algunas levaduras .. hay panes que me sientan bien y otros que no y siempre he pensado que podría ser el tipo de levadura, el pan que hacemos en casa me sentaba mal y tuve que dejar de consumirlo, me salían granos y me producía sintomas como de alergia, con dificultad para respirar ... sobre todo cuando usábamos levadura fresca .... ahora me he dado cuenta que siempre hemos usado la misma marca de levadura, igual compro otra a ver qué pasa ... por lo pronto he estado unos días sin comer pan y me he desinflamado, tanto de la tripa como del estómago como de lo que quiera que se me inflame en el aparato respiratorio que hace que me cueste respirar, ... o para ser más exactos, me dificulta expirar porque coger aire lo hago sin problemas pero parece que me costara echarlo y por eso parece que tenga los pulmones llenos de aire y eso me produce sensación de losa sobre el pecho y fatiga ... también han bajado mis palpitaciones y el hormigueo/calor en las extremidades ... en fin, que afortunadamente como suelo saber qué es lo que se ha colado, enseguida puedo reverrir la situación aunque me joroba bastante que me cambien las cosas ... :? .. ayer empecé a comer pan de otra marca, procely de molde .. si fuera otra cosa me daria igual pero es que el pan me encanta y me cuesta comer sin él ... :(
Sate, a mi tambien me esta pasando esto ultimamente, pense q eran los calmantes, q me joden el estomago, me cuesta mucho expirar, inspiar bien pero no puedo soltar el aire, como si a nivel del estomago hubiera una pelota q me lo impidiera, la verdad es q es muy molesto, a veces parece q me voy a quedar sin aire
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Sate
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Mensaje por Sate »

Pues verás ... a mi esto de tener problemas para respirar/expirar me ha pasado de dos maneras distintas, te cuento para ver cual es la que coinicide con lo tuyo ... si es que coincide alguna .. :lol:

Cuando empecé con esto, tenía unos gases horribles que no era capaz de expulsar por ningun lado, es lógico que esos gases tan tremendos me produjeran hinchazón y me costara respirar ... pero eso era de continuo y sin embargo había veces que tenía otro tipo de problema respiratorio pero sólo me pasaba a veces y este es el mismo que creo que tengo ahora, respiraba bien pero parecía que no podía echar todo el aire, si hacía fuerza para echarlo me encontraba mejor durante un ratito ... me obligaba a ponerme dos almohadas por la noche porque con una me axfisiaba .... y también era cuando me daba algun mareo, igual que el que he tenido estos días de atrás .... un ligero vértigo que se agudizaba al girar o bajar la cabeza o al levantarme bruscamente ....

Como te decía, los gases hacían que respirara con dificultad pero cuando empecé la dieta y desaparecieron los gases, también desapareció esa dificultad .. ya no tenía hinchada la tripa y aunque echar los gases he tardado en echarlos mejor, como no producía gases de más, pues todo arreglado ...

Cuando hace algo más de un año empecé con los síntomas de las parestesias, también vino acompañado de los síntomas respiratorios y mucho peores que los anteriores, hata el punto que me dificultaba hacer las cosas cotidianas, tenía que descansar a cada rato ... como sabéis, estoy de médicos por este último problema, me investigan una posible polineuropatía .... os juro que este problema me tenía más asustada aún que los síntomas digestivos porque ya sabéis que uno de los síntomas de lo que me pasa ahora son las taquicardias, que ya me han llevado dos veces a urgencias ....

Pero ahora viene lo mejor de todo .... yo pensaba que esos sintomas podrían ser por algun problema derivado de la celiaquia pero no lo relacioné en ningun momento con lo que comía, pensé que sería alguna deficiencia por la desnutrición ya que hay neuropatías por falta de vitaminas .... pero cual fué mi sorpresa que el peor brote que me dió de esto fué el día de las famosas lentejas contaminadas por gluten y ahí fué donde empecé a sospechar que se me colaba algo y que ese algo era el causante de esos síntomas y de algunas molestias digestivas que estaba volviendo a tener ... y no me equivoqué ...... ya he dicho otras veces que me encuentro mucho mejor de las parestesias, las taquicardias . etc .. y esas molestias digestivas desaparecieron una vez que retiré lo que me causaba sospechas ...

Resumiendo ... aparte de las lentejas, sospeché de las infusiones, pues era lo único que no había dejado de tomar y además tomaba a diario ... y está claro que eran ambas cosas, las lentejas obvio porque yo misma he visto el trigo entre ellas ... y las infusiones, hice una prueba ... dejé de tomarlas unos días y después las tomé de nuevo y fué matemático .. al rato de tomarla ya me dolía el estómago ... mi primer síntoma digestivo es siempre dolor de estómago .... no he vuelto a tomarlas .... ya no me fío de ninguna marca y menos desde que Lombard dijo en el forosin que le había dicho de una marca que se cultivan en campos de cereales ... :?

Bufff ... qué largo me está quedando esto xxDD .... :oops: ..... pues eso, que sé que incluso este problema que tengo ahora responde a los alimentos y lo hace en forma de inflamación, precisamente ayer por la tarde noté cómo de repente (se pone y se quita de repente) me desinflamaba del estómago y de los pulmones ... y esta mañana ya amanecí con la tripa desinflamada del todo y eso que llevo varios días sin pisar el baño .... :evil: ... otra cosa que no quiero dejar de decir... cuando me inflamo así también orino menos ... y noto menos movimientos de tripas ... y la inflamación la noto incluso en la zona de los riñones aunque por fuera no se vea nada, ni siquiera se me ve más tripa .... es una inflamación interna ... sólo yo y mi marido que me ha visto otras veces, sabemos que algo ha cambiado .. por ejemplo el estómago se me marca más y se pone más duro ....

En fin ... una vez más pienso que el sistema inmune y los alimentos tienen la culpa de estas cosas que me pasan ... así que no me queda otra que hacer las cosas como las hago, tener a los alimentos en el punto de mira a la mínima que note cualquier cosa rara ... ellos son los culpables de todo xxDD ... :evil:
nectarina
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Mensaje por nectarina »

Yo creo q lo mio son gases que me oprimen el diafragma, de echo yo siempre voy sin sujetador, me pongo malisima cuando lo llevo (es que a veces he de llevarlo, pk si no se me marca todo)pero no me deja respirar bien, creo q es eso, el diafragma.
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Ritay
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Mensaje por Ritay »

Sate, lo que cuentas de la marca del pan ésta que te sienta mal, podrías averiguar en el cartón si pone la composición de la levadura? la verdad es que me interesa mucho este tema. Me comentó un médico que el níquel que contienen algunas levaduras está causando muchos problemas de alergias y lo que cuentas encaja con ataques de alergias, esta falta de respiración, sensación de falta de aire, no se, a mí me parece algo alérgico, a tí también por lo que cuentas. Creo que una vez que empezamos con alergia a algo luego es como una cadena que sigue, nos hacemos más sensibles a muchas cosas. No se si te has hecho el test de intolerancias/alergias. Es un poco caro, yo me estoy pensando hacerlo..

Y lo de las taquiardias, últimamente tengo muchas, si lo pienso tengo síntomas de infarto de miocardio, pero llevo como 2 semanas así, así que no es un infarto, sino no estaría aquí contándolo. Tengo dolor en el pecho izqdo, se me va hasta la espalda y me baja por el brazo izqdo, una sensación como de falta de fuerza en este brazo. Es esto lo que te pasa a tí Sate? a mí me está preocupando..

Nectarina, se ha pospuesto mi viaje a una fecha indefinida..
barquerina
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Mensaje por barquerina »

es es el dolor que me da a mi,que mi madre me mira pensando es hipondriaca...primero no sabia porque eran,luego los asocie a los gases y luego me di cuenta que los gases los provocaban la ingesta de gluten... :roll:
se pasa fatal porque si te da muy fuerte no sabes si te vas a dar un infarto,y pensareis que soy hipocondriaca al igual que mi madre pero es que cada vez que me pasó me acojone sobremanera. :cry:
nectarina
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Mensaje por nectarina »

Ritay escribió:Sate, lo que cuentas de la marca del pan ésta que te sienta mal, podrías averiguar en el cartón si pone la composición de la levadura? la verdad es que me interesa mucho este tema. Me comentó un médico que el níquel que contienen algunas levaduras está causando muchos problemas de alergias y lo que cuentas encaja con ataques de alergias, esta falta de respiración, sensación de falta de aire, no se, a mí me parece algo alérgico, a tí también por lo que cuentas. Creo que una vez que empezamos con alergia a algo luego es como una cadena que sigue, nos hacemos más sensibles a muchas cosas. No se si te has hecho el test de intolerancias/alergias. Es un poco caro, yo me estoy pensando hacerlo..

Y lo de las taquiardias, últimamente tengo muchas, si lo pienso tengo síntomas de infarto de miocardio, pero llevo como 2 semanas así, así que no es un infarto, sino no estaría aquí contándolo. Tengo dolor en el pecho izqdo, se me va hasta la espalda y me baja por el brazo izqdo, una sensación como de falta de fuerza en este brazo. Es esto lo que te pasa a tí Sate? a mí me está preocupando..

Nectarina, se ha pospuesto mi viaje a una fecha indefinida..
Nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo! Cuentame porque! sniff sniff sniff
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Sate
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Mensaje por Sate »

Ritay escribió:Sate, lo que cuentas de la marca del pan ésta que te sienta mal, podrías averiguar en el cartón si pone la composición de la levadura?

Sólo pone levadura, no pone nada más .. la otra levadura que usamos para el pan de máquina es de la marca levital y desde luego tampoco me sienta bien .. pero no viene composición en el envoltorio, sólo pone levadura también ...

la verdad es que me interesa mucho este tema. Me comentó un médico que el níquel que contienen algunas levaduras está causando muchos problemas de alergias y lo que cuentas encaja con ataques de alergias, esta falta de respiración, sensación de falta de aire, no se, a mí me parece algo alérgico, a tí también por lo que cuentas.

Es que pueden tenerse las dos cosas al tiempo, alergias e intolerancias .. lo que sí tengo claro es que es cosa del sisgema inmune y ese intervine tanto en las alergias como en la intolerancia al gluten aunque no en el resto de intolerancias (lactosa, fructosa ..) porque esas son puramente digestivas ...

Creo que una vez que empezamos con alergia a algo luego es como una cadena que sigue, nos hacemos más sensibles a muchas cosas. No se si te has hecho el test de intolerancias/alergias. Es un poco caro, yo me estoy pensando hacerlo..

No me lo he hecho, lo pensé al principio de empezar con esto pero después de este tiempo he llegado a la conclusión de que son un fraude ... sé que hay gente que cree en ellos pero mi opinión es esa ... en el foro hay varios hilos hablando de los test de intolerancias y hay opiniones para todos los gustos .. :roll:

Y lo de las taquiardias, últimamente tengo muchas, si lo pienso tengo síntomas de infarto de miocardio, pero llevo como 2 semanas así, así que no es un infarto, sino no estaría aquí contándolo. Tengo dolor en el pecho izqdo, se me va hasta la espalda y me baja por el brazo izqdo, una sensación como de falta de fuerza en este brazo. Es esto lo que te pasa a tí Sate? a mí me está preocupando..

Pues te explico ... yo tengo taquicardias y extrasístoles desde hace muchos años pero eran esporádicas y no me daban demasiados problemas aunque desde luego no son plato de gusto .. hace unos años tuve algun episodio un poco más fuerte, con mareos .. consulté, me hicieron varios electros y nada más ... también aquellos episodios dejaron de pasar hasta que empecé con los problemas digestivos y me volvieron esos episodios más fuertes y volví a consultar, me mandaron al especialista y me dijeron que tenía una pequeña insuficiencia mitral y tricúspea pero que no tienen importancia ... cuando empecé con la dieta, las taquicardias también mejoraron y casi las tenía olvidadas cuando tuve las crisis que me llevaron a urgencias ... en la primera no me dolía el pecho ni el brazo pero en la segunda sí y me asusté más ... como conté arriba, he comprobado que esas crisis más fuertes han sido por contaminación de gluten, no tengo dudas de eso ... lo que no sé es si hay algun oro alimento que me las produzca, eso lo tengo en estudio ...

De todos modos, los gases pueden simular un infarto ... esos dolores pueden ser por gases altos, las taquicardias siempre hay que intentar "pillarlas" mediante un electro .... aunque eso no quiere decir que por que se pillen se adelante algo porque a no ser que sean muy fuertes o se descubra algun problema cardíaco serio, las taquicardias son otra de las patologías a las que no se da demasiada importancia ...
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Ritay
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Mensaje por Ritay »

Vaya, pues yo también tengo extrasístoles. Empecé a tener el problema hace justo 2 años. Me asusté porque no sabía lo que era y fuí a ver un cardiólogo de confianza, me hizo llevar un holter, y todas las pruebas cardíacas y tuve la suerte de tener un extrasístole mientras me hacía el ecocardiógrama. Y quedó claro lo que era. También me dijo que tenía otro problemilla, ahora no me acuerdo pero me dijo que no tenía importancia. La relación que comentas con la alimentación y las taquicardias es curiosa, también lo he pensado muchas veces. Por ejemplo yo si me entra vomitera, el rato anterior lo paso fatal, se me dispara el corazón de una manera increíble. Afortunadamente no devuelvo a menudo porque dejaría mi corazón en el intento. Y no entiendo esta relación entre la taquicardia y el vomitar. Por eso tengo muchos miedos a comer cosas que me sientan mal, porque tengo pánico a devolver ya que la sensación ésta es horrible. Que curioso! tendríamos que investigar el asunto ya que como dices los médicos no se molestan mucho..
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Stella Maris
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Mensaje por Stella Maris »

Leudante casero sin TACC
50 grs de bicarbonato de sodio
50grs de ácido tártico o cremor tártaro
25 grs de fécula de maíz o de mandioca
Se mezclan los ingredientes y se guarda en un envase hermético y rotulado.

Ingredientes

100 gr de bicarbonato de sodio
100 gr de cremor tártaro
50 gr de almidón de maíz

Preparación

Mezcla todos los ingredientes en un bol y luego pásalo al menos 2 veces por el tamiz. Para conservarlo, debes guardarlo en un frasco de vidrio hermético y limpio.

Consejo: para usar el polvo leudante en las preparaciones la porción es de 3 gramos por cada 100 gramos de harinas, pero atiende a cada receta porque para los budines la proporción aumenta.
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