Recetas de cocina

Escribe sobre temas que no tengan nada que ver con Síndrome de Intestino Irritable. Juegos, problemas personales, actualidad...
La_Gata_con_Botas
Moderador
Mensajes: 3367
Registrado: Dom Ago 31, 2008 11:35 pm

#1

Mensaje por La_Gata_con_Botas »

Abro este post para q cada uno ponga las recetas q le apetezca compartir, no hay ningún requisito, pueden llevar gluten, lactosa, gulas del norte, trufa, fructosa y todo lo q sea. Luego cada uno ya la puede adaptar a sus "gustos y limitaciones"


Que aproveche!
La_Gata_con_Botas
Moderador
Mensajes: 3367
Registrado: Dom Ago 31, 2008 11:35 pm

#2

Mensaje por La_Gata_con_Botas »

ROLLITOS DE PRIMAVERA

Ingredientes:
-Obleas, nosotros compramos un paquete de 10, en el Alcampo, con mucha letra china pero hechos en Madrid , las hemos hecho todas, se ha comido unos pocos y los demás al congelador
-como lleva repollo, zanahoria... y me parecía una barbaridad tener q comprar un repollo entero, un manojo de puerros, porq son cosas q yo no uso, me acordé de esas magnificas bandejas para caldo q venden q llevan un poquito de cada, en Mercadona las tienen, y nosotros la compramos en Carrefour

Así q lleva:
-repollo
-zanahoria
-puerro
-brotes de soja (yo he puesto de esos botecitos q venden para ensalada)
-pollo, o carne picada, yo le he puesto gambas, q quedaba más suave
-cebolla
-jengibre, pimienta y sal

Primero he hecho el repollo, zanahoria, puerro y cebolla, q no se haga mucho porq tiene q quedar crujiente, en plan "al dente", al rato he añadido la soja, las gambas, la pimienta negra, y el jengibre y más sal, antes le había echado una poquita.
Q se haga un rato más y coja sabor
Se rellenan las obleas y se frien en muy poquito aceite, vuelta y vuelta.
Mi novio les ha echado salsa agridulce, pero tb se toman con salsa de soja y sin nada.
maryalmoguera
Usuario Veterano
Mensajes: 484
Registrado: Mié Jun 09, 2010 12:41 pm
Ubicación: ciudad real

#3

Mensaje por maryalmoguera »

torrijas al horno y de bajas calorias...

A hacer torrijas bajas en calorías:

1. Calentamos la leche aromatizada con piel de limón o naranja, azúcar y canela en polvo y de palo
2. Con la leche templada o caliente dejamos reposar las rebanadas de pan seco
3. La clave es que el pan se empape del todo
4. Pasamos la rebanada por huevo
5. La escurrimos y ponemos en una bandeja de horno
6. Al horno 4 minutos con el grill encendido
7. Tenemos unas sabrosas y jugosas torrijas
elisa
Usuario Veterano
Mensajes: 4967
Registrado: Lun Oct 22, 2007 4:36 pm

#4

Mensaje por elisa »

POLLO AL ENEMA FRUTAL

-un pollo decapitao y limpio de organos internos
-macedonía en almibar
-ajo
-pimienta
-nuez moscada
-hierbas
-aceite
-sal
-un limón
-palillos..o hilo para sutura

Se compra un bote de estos de macedonia en almibar, yo lo suelo comprar en Aldy, lleva toda clase de trocitos de fruta (melocotón, pera, piña, uva,cerezas etc)...

Con un colador se separa la fruta del caldo, y se reserva este...Ponemos la fruta en un bol y le añadimos un limón pequeño troceado (pedacitos muy pequeños), un par de dientes de ajo picaos..un poco de nuez moscada, pelín de pimienta, sal, y cualquier hierbajo que una tenga por casa, yo a veces le echo hierbas provenzales, y sino tengo, le pongo tomillo mismo..nunca hierbas tipo orégano, ni maria....se echa una chorradita de aceite, y se remueve todo bien.

Se cierra la cavidad del cuello del pollo, para evitar derrames...y seguidamente se pone al bicho haciendo el pino, mientras se le introduce analmente toda la fruta antes preparada...empujando hasta petar y aprovechar el mayor espacio...se cierra la abertura y se tumba comodamente al pollo, en una fuente para horno.


Se salpimienta.. se unta de aceite..y se baña con un poco del almibar reservado.

Se mete en el horno a unos 230 /240 (dependiendo de la prisa), y se va dando la vuelta a medida que se dore...a la vez que se le sigue bañando de cuando en cuando con el caldo que el mismo pollo irá soltando.

Despues se sirve con la fruta de guarnición, y está buenisimoooo!! :D
La_Gata_con_Botas
Moderador
Mensajes: 3367
Registrado: Dom Ago 31, 2008 11:35 pm

#5

Mensaje por La_Gata_con_Botas »

Q buena pinta, pero con maría debe estar al menos... interesante... jijijij
elisa
Usuario Veterano
Mensajes: 4967
Registrado: Lun Oct 22, 2007 4:36 pm

#6

Mensaje por elisa »

Con Maria tengo la receta "pollo Marley", pero ya es más complicada, se pierde mucho tiempo haciendole las rastas y tal :mrgreen:
Avatar de Usuario
cactus
Usuario Veterano
Mensajes: 560
Registrado: Mar Ago 05, 2008 8:37 pm

#7

Mensaje por cactus »

BIZCOCHO DE YOGUR

los ingredientes son los siguientes:
*un yogur del sabor que se quiera (sale buenísimo con el de limón)
*un sobrecito de levadura (Royal)
*3 huevos
*3 medidas del vasito de yogur pero de harina
*2 medidas del mismo de azúcar
*1 medida de aceite (importante q sea de oliva)
*Si lo hacemos con yogur de limón queda muy sabroso con unas raspaduritas de limón.

Una vez que tenemos esto procedemos de la siguiente manera:
En un bol añadimos los huevos, levadura, yogur , la harina, el azúcar, el aceite y opcional las ralladuras del limón. Todo esto lo batimos con la batidora y la mezcla resultante la echamos en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Metemos en el horno y tarda sobre una hora a temperatura 175 grados.
La_Gata_con_Botas
Moderador
Mensajes: 3367
Registrado: Dom Ago 31, 2008 11:35 pm

#8

Mensaje por La_Gata_con_Botas »

Bizcocho Dos Chocolates

250 gr harina

200 gr azucar

100 gr mantequilla

4 huevos

1 sobre levadura

150 chocolate negro

150 chocolate blanco



Batir las yemas con el azúcar hasta q la mezcla está espumosa, añadir la mantequilla ablandada.

Después añadimos la harina y la levadura tamizadas



Se mezclan con mucho cuidado, con la espatula, las claras a punto de nieve.



Se reparten en dos partes iguales, a una se le añade el chocolate blanco y a la otra el chocolate negro.



Se unta el molde con mantequilla, y se pueden echar las masas de dos maneras, en plan marmoleado, alternando una cucharada de blanco con otra de negro, o una capa de blanco y la otra encima de negro, se mete al horno precalentado, a 170º durante unos 20 minutos.
Avatar de Usuario
espagueti
Usuario Veterano
Mensajes: 2179
Registrado: Mar Jul 21, 2009 9:07 pm

#9

Mensaje por espagueti »

POLLO CON ARROZ AL CURRI

Ingredientes

Pechuga de pollo
Arroz
Curry
Jamon serrano
Bacon
Otras cosas

Preparacion:
Cogemos la bandeja de pollo comprada en el supermercado, clavamos un cuchillito hasta que reviente el plastico superior, hacemos una rajita y continiamos con los dedos separando el envoltorio de la bandeja ya que si comenzamos a abrirlo si rajar el plastico, este se pega a la bandeja y no hay forma de abrirlo bien.

Troceamos el pollo, en trocitos que no sean ni muy grandes ni muy pequeños, mas bien medianos, no importa si todos los trozos no tienen el mismo tamaño puesto que a la hora de comerlos es un detalle insignificante.

Sobre una olla express echamos un pelin de aceite de oliva, encendemos el fuego o la vitroceramica y cuando pasen unos 10 o 20 segundos (tiempo estimado para que este aceite se caliente) depositamos el pollo y lo doramos un poquito. Dorar en este caso consiste en darle unas vueltecitas y cuando coja un poquito de color aunque este crudo por dentro podremos continuar con el siguiente paso.

Echamos unos taquitos de jamon serrano y de bacon que suelen venir ya preparados en la olla express y los paseamos por el fondo durante unos segundos, no mucho, solo presentarselos al pollo y ya esta, "hola polla, que tal?" "muy bien cerdo, y tu?".

El siguiente paso es echar el arroz, podeis echarle el que querais, corto, largo, basmati.... el que se os ocurra. La cantidad de arroz tambien la que veais, solo teneis que tener en cuenta que después hayq ue echar el doble de agua que de arroz, bueno, quizas un poquito mas del doble de agua, por ejemplo, yo lo que hago si echo una taza de arroz, echar una taza mas un culillo de otra.

Una vez contenga la olla, el pollo, el jamon, el bacon, el arroz, y el agua, y un poquito de mantequella que se me ha olvidado decirlos que le echeis, hay que hacer una cosa muy importante para esta receta, echarle el curry, porque sino variaria sustancialmente el resultado final, entonces, cogeis un tarrito de curry y echais a ojo lo que querais..... yo no tengo medidas, si le echo mucho me sale "arroz al curry con sabor intenso", y si le echo poco me sale "arroz al curry suave", y si le echo su justa medida me sale "arroz al curry normal"...


Cerrar la tapa de la olla express, cuidado, a partir de ahora conviene que os ayude un mayor, llamar a vuestra mama o papa, y le meteis caña al fuego, estar atentos porque el pitorrillo de la olla empezará a silvar, en ese momento retirais la olla del fuego y dejais que vaya bajando poco a poco, hasta que al rato abrais la olla y pueden pasar varias cosas:

1.- El arroz esta muy caldoso, tener paciencia porque igual el caldo se consume al cabo de varios minutos. De no ser así, "arroz al curry caldoso"

2.- El arroz esta muy seco y duro -> la habeis cagado

3.- El arroz está bien -> perfecto, el arroz os ha salido bien.


LLegados a este punto os acordais de que hay que echarle sal antes de cocerlo, entonces lo que suelo hacer es echarle sal, y remover para repartir la sal, y tratar sin exito de que el arroz no esté soso.

Servir en platos

Bon apetit
Avatar de Usuario
espagueti
Usuario Veterano
Mensajes: 2179
Registrado: Mar Jul 21, 2009 9:07 pm

#10

Mensaje por espagueti »

LIMON EMPANAO

Cogemos los limones y los cortamos a rodajas, a continuacion lo bañamos en un huevo batido que teniamos preparado anteriormente, una vez mojado en huevo, pasamos por el pan rallado de tal forma que no qede ningun hueco de la rodaja sin empanar, lo metemos en aceite hirviendo y voila! ya tenemos nuestros sabrosos limones empanaos.

Bon apetit
La_Gata_con_Botas
Moderador
Mensajes: 3367
Registrado: Dom Ago 31, 2008 11:35 pm

#11

Mensaje por La_Gata_con_Botas »

Imagen

Tarta Fondant

Esta es mi primera tarta fondant, es el aniversario de mi "Copropietario" y yo, y como no puedo andar de compras he incumplido un poquito mi reposo y le he hecho una tarta fondant, q tenía muchas ganas de probar a hacer una

Primero hay q hacer el fondant, he hecho la receta para principiantes porq tampoco puedo ir buscando ingredientes elaborados, solo ir al Mercadona y apañarme
Se hace con una bolsa de Nubes (chuches) y azúcar glass y colorante, yo he usado el liquido así q lo tuve q añadir con el poquito de agua q se echa en las nubes
Se derriten las nubes en el microondas y se añade el azúcar, se remueve, se remueve, se remueve, hasta q sale una pasta chiclosa.
Se envuelve en plastico y se guarda n el frigo para el día siguiente

Se hace el bizcocho, el q quieras (yo hice de chocolate) se corta con la forma q quieras, en mi caso corazón ñoño pasteloso

Se pone una cobertura pringosa, yo puse chocolate derretido y se coge el emplaste del día anterior, se aplana con rodillo como si fuese una masa de pizza, se pone encima del bizcocho, así se pega al chocolate derretido encima y se deja a temperatura ambiente, en el frigo el fondant se endurece, se decora al gusto, yo le puse el 6 con el fondant q me sobró untado en una gota de chocolate y le puse confetis de esos q venden en el apartado de reposteria de los supermecados.

Me han dicho q está muy buena, dulce, y ha quedado monísima Cuándo esté mejor probaré a hacer más colores y más formas
monikka
Moderador
Mensajes: 9838
Registrado: Mar Jun 06, 2006 1:42 pm
Ubicación: vigo(norteña pekeña)

#12

Mensaje por monikka »

Eso tiene muy buena pinta :shock:
Avatar de Usuario
espagueti
Usuario Veterano
Mensajes: 2179
Registrado: Mar Jul 21, 2009 9:07 pm

#13

Mensaje por espagueti »

monikka escribió:Eso tiene muy buena pinta :shock:
Gracias, un poquito acidos pero muy ricos... mmmmmm
monikka
Moderador
Mensajes: 9838
Registrado: Mar Jun 06, 2006 1:42 pm
Ubicación: vigo(norteña pekeña)

#14

Mensaje por monikka »

jaja,nooooo,lo del limon no me tiene buena pinta ninguna,lo siento :? :? yo me referia a la tarta =P~
Nicolas
Usuario Veterano
Mensajes: 3939
Registrado: Lun Nov 14, 2005 9:41 pm

#15

Mensaje por Nicolas »

Sí, esa tarta tiene buena pinta. =P~
Responder
  • Temas Similares

    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje