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¿Hemos entendido todo mal sobre el gluten?
Si usted está sufriendo de dolor de tripa, no asuma que estás intolerante al gluten: los investigadores creen que otros alimentos comunes como el ajo y las cebollas podría ser el culpable.
Así que crees que estás intolerante al gluten? Podría ir contra la corriente, pero un creciente cuerpo de investigación sugiere que el gluten puede no ser la causa de sus problemas intestinales en absoluto.
Los investigadores del King College de Londres, trabajando con líderes en el campo de la Universidad Monash de Melbourne, creen ahora que los tipos de hidratos de carbono conocidas como FODMAPs son la causa probable de dolor intestinal crónica y otros síntomas a menudo atribuidos a la intolerancia al gluten.
De pie para fermentable Oligo-Di-monosacáridos y polioles, FODMAPs son tipos de hidratos de carbono que son mal absorbidos en el intestino delgado y los investigadores ahora creen que son responsables de los dolores de estómago, hinchazón, el viento y los hábitos intestinales alterados experimentada por aquellos que sufren los síntomas del SII .
Aunque FODMAPs se encuentran en muchos alimentos - legumbres, legumbres, leche de vaca, queso fresco, yogur y frutas y verduras como manzanas, mangos, cebollas y ajos sólo para nombrar unos pocos - que también están presentes en algunos alimentos que contienen gluten. Así, mientras que a base de trigo pan, la pasta y los cereales, por ejemplo, podría desencadenar síntomas intestinales, FODMAPs - no gluten - son los posibles culpables, los investigadores creen.
Investigadores aquí y en Australia ahora reclaman una tasa de éxito del 70 por ciento el uso de una dieta baja en FODMAP para tratar los síntomas del síndrome del intestino irritable (SII) y las condiciones intestinales similares que no tienen una causa aparente. Aunque un concepto relativamente nuevo en el Reino Unido, lo más probable es que pronto estará escuchando más sobre él. El Instituto Nacional de Salud y Excelencia (NICE) está considerando hacer la dieta baja en FODMAP un tratamiento reconocido en el Reino Unido por primera vez.
Pero los expertos advierten maniáticos alimentos no saltar sobre dieta baja en FODMAP como su nuevo carro. Aunque comúnmente se conoce como una dieta, los expertos insisten en que no es un régimen a largo plazo de comer, sino una herramienta de diagnóstico para sólo dietistas cualificados.
Según el Dr. Miranda Lomer, Dietista Consultor Senior en el Kings College de Londres, la FODMAP bajo dieta ha sido "un gran éxito" en el tratamiento de los síntomas del SII y otros trastornos intestinales mediante la identificación, a través de un proceso de eliminación, en particular alimentos problemáticos. El tratamiento consiste en la colocación de los pacientes en una dieta baja en FODMAP estricta durante 4-8 semanas, después de lo cual los alimentos se vuelvan a introducir de manera gradual y monitoreados más de 2-3 meses para identificar los que desencadenan los síntomas. Las víctimas pueden entonces eliminar estos alimentos de su dieta a largo plazo.
Dr Lomer dijo en los últimos años ha habido un aumento en el número de personas auto-diagnóstico de la intolerancia al gluten y sin necesidad de colocar a sí mismos en las dietas sin gluten sin consejo médico adecuado. Ella dijo que sólo las personas con enfermedad celíaca - una enfermedad autoinmune que causa inflamación intestinal cuando se ingiere gluten y afecta a 1 por centof la población - tenía que ir sin gluten. Sin embargo, se estima que uno de cada cinco de la población ahora compra los alimentos sin gluten, lo que contribuye a un mercado por valor de £ 238 millones en el Reino Unido el año pasado (hasta 15 por ciento sobre el año anterior) y $ 2.6 mil millones en los EE.UU..
"Es como una moda, pero no hay evidencia sólida detrás de él", dijo el Dr. Lomer. "Lo más importante es tener una dieta sana y variada, hacer ejercicio y evitar los alimentos procesados y el estrés."
Muchas personas insisten en que una dieta libre de gluten alivia sus síntomas. Sin embargo, investigadores de la Universidad de Monash, que están trabajando para identificar y cuantificar los Foodmaps en diferentes alimentos, han demostrado que la cuestión no es clara. Algunos productos sin gluten son adecuados para una dieta baja en FODMAP - aquellos hechos con harina de arroz o quinua, por ejemplo. Otros productos libres de gluten, sin embargo, también contienen ingredientes problemáticos alta FODMAP como la miel o de manzana. Además, algunos de los alimentos que se evitan con frecuencia en las dietas sin gluten - espelta, avena y la salsa de soja, por ejemplo - son bajos en FODMAPs y no necesitan estar restringida en absoluto.
Pero aparte de las restricciones de costos y de los alimentos, la mayor preocupación es si innecesariamente va sin gluten en realidad podría ser perjudicial.
"Posiblemente: no tenemos las respuestas," dijo el Dr. Lomer. "¿Pero por qué ponerse en esa situación? Una dieta libre de gluten puede costar mucho más, es extremadamente restrictiva y tenemos que entender mucho más sobre las bacterias del intestino antes de saber qué impacto tiene una dieta libre de gluten ".
Lo peor de todo, algunas personas que diagnostican a sí mismos como intolerantes al gluten podría estar dejando los problemas de salud potencialmente graves sin control.
"Cualquier persona que tenga síntomas necesita ir a su médico de cabecera primero para un diagnóstico adecuado, eso es crucial", dijo el Dr. Lomer. "Todas las pruebas adecuadas se deben hacer para descartar algo más siniestro como la enfermedad celíaca o cáncer. Una vez que ha ocurrido una dieta baja en FODMAP podría ser adecuado para tratar con un dietista entrenado ".
Rey está entrenando a los dietistas en el tratamiento de bajo FODMAP - más de 600 han entrenado hasta ahora - pero el doctor Lomer se trate que podría no ser capaz de satisfacer la demanda cuando el éxito del enfoque FODMAP vuelve más conocido entre el público y los médicos. Ella dice que el uso excesivo de antibióticos y el aumento de los niveles de estrés parecen estar contribuyendo al aumento de la prevalencia de problemas intestinales - entre 10 a 15 por ciento ahora sufren síntomas del SII o similar, de acuerdo con la Fundación Internacional para los Trastornos Gastrointestinales Funcionales.
"Empujamos nuestros cuerpos demasiado lejos", dijo el Dr. Lomer. "Para algunas personas, el estrés y la ansiedad son como mucho de un problema para su intestino como su dieta."