#1
Publicado: Mié Abr 22, 2009 10:02 am
He mejorado muchísimo en la última época aunque no se a que achacarlo concretamente pero si es cierto que mis habitos han ido cambiando a lo largo de estos últimos años y con ello he mejorado una barbaridad, aunque los últimos meses, cuando más me conozco he recortado cosas y añadido otras que me han sentado genial.
Voy a ir anotando por aquí los alimentos que he eliminado y los que he añadido. Son alimentos que pienso me perjudican o me benefician pero ya sabeis, cuando viene una crisis uno lo achaca a las cosas más inverosímiles a veces por lo que advierto puedo estar equivocada. Iré editando el texto a posteriori si fuera necesario:
Alimentos eliminados de la dieta:
- Lácteos: primero fue solo la leche pero noté gran mejoría al eliminar la lactosa absolutamente (quesos, sopas de sobre, pan de molde, mantequilla, yogur...)
- Bollería industrial.
- Chocolatinas y golosinas.
- Todo lo enlatado (alguna excepción esporádica)
- Café
- Té (sustituído por rooibos e infusiones como menta, anís, tomillo)
- Frituras y/o rebozados.
- Exceso de frutas (comía bastante fruta, ahora la he moderado)
- Legumbres (no del todo, pero hago poquísima cantidad y las consumo en ensaladas. También descubrí unas lentejas que vienen sin pellejo por lo que son más digestivas)
- Carne y todo tipo de embutidos y derivados cárnicos (anterior al SII-D)
- Los sofritos (he modificado algunas comidas que se hacen con un sofrito previo, por ejemplo para hacer un arroz tipo paella no hago el sofrito tomate-cebolla-ajos-pimientos pequeñito sino que lo hago en trozos grandotes para que le de sabor pero que me permita retirarlos de mi plato).
- Todo lo picante.
- Todas las salsas, excepto las caseras de tomate natural y no muy especiadas.
- He moderado las ensaladas. La cebolla, la lechuga, el pimiento me sientan como un tiro.
- Alcohol.
- Azúcar blanca (sustituída por azúcar morena)
- Edito: ojo, la leche y el queso Kaiku sin lactosa me sientan mal. La explicación supongo que será que no son SIN sino que BAJOS EN (?).
Alimentos tolerados:
- Algas (agar-agar, spaguetti de mar, cochayuyo...)
- Miso (me ha ido estupendamente)
- Chucrut (no tengo muy claro si me ha sentado bien a pesar de ser un potente probiótico)
- Verduras hervidas o al vapor (evitando las flatulentas como guisantes, judías verdes, cebollas..)
- Soja (en sus distintas formas: texturizada, salchichas, etc... aunque la leche de soja me sienta mal)
- Pescado (al vapor, al horno, en papillote...)
- Frutas dejando las más pesadas para la tarde-noche (cuando me da menos miedo a que algo me siente mal)
- Leche de arroz y leche de avena.
- Condimentos como orégano y albahaca.
- Semillas de amapola, sésamo, girasol... (más que nada por obtener calcio)
Voy a ir anotando por aquí los alimentos que he eliminado y los que he añadido. Son alimentos que pienso me perjudican o me benefician pero ya sabeis, cuando viene una crisis uno lo achaca a las cosas más inverosímiles a veces por lo que advierto puedo estar equivocada. Iré editando el texto a posteriori si fuera necesario:
Alimentos eliminados de la dieta:
- Lácteos: primero fue solo la leche pero noté gran mejoría al eliminar la lactosa absolutamente (quesos, sopas de sobre, pan de molde, mantequilla, yogur...)
- Bollería industrial.
- Chocolatinas y golosinas.
- Todo lo enlatado (alguna excepción esporádica)
- Café
- Té (sustituído por rooibos e infusiones como menta, anís, tomillo)
- Frituras y/o rebozados.
- Exceso de frutas (comía bastante fruta, ahora la he moderado)
- Legumbres (no del todo, pero hago poquísima cantidad y las consumo en ensaladas. También descubrí unas lentejas que vienen sin pellejo por lo que son más digestivas)
- Carne y todo tipo de embutidos y derivados cárnicos (anterior al SII-D)
- Los sofritos (he modificado algunas comidas que se hacen con un sofrito previo, por ejemplo para hacer un arroz tipo paella no hago el sofrito tomate-cebolla-ajos-pimientos pequeñito sino que lo hago en trozos grandotes para que le de sabor pero que me permita retirarlos de mi plato).
- Todo lo picante.
- Todas las salsas, excepto las caseras de tomate natural y no muy especiadas.
- He moderado las ensaladas. La cebolla, la lechuga, el pimiento me sientan como un tiro.
- Alcohol.
- Azúcar blanca (sustituída por azúcar morena)
- Edito: ojo, la leche y el queso Kaiku sin lactosa me sientan mal. La explicación supongo que será que no son SIN sino que BAJOS EN (?).
Alimentos tolerados:
- Algas (agar-agar, spaguetti de mar, cochayuyo...)
- Miso (me ha ido estupendamente)
- Chucrut (no tengo muy claro si me ha sentado bien a pesar de ser un potente probiótico)
- Verduras hervidas o al vapor (evitando las flatulentas como guisantes, judías verdes, cebollas..)
- Soja (en sus distintas formas: texturizada, salchichas, etc... aunque la leche de soja me sienta mal)
- Pescado (al vapor, al horno, en papillote...)
- Frutas dejando las más pesadas para la tarde-noche (cuando me da menos miedo a que algo me siente mal)
- Leche de arroz y leche de avena.
- Condimentos como orégano y albahaca.
- Semillas de amapola, sésamo, girasol... (más que nada por obtener calcio)