#1
Publicado: Mar Nov 03, 2020 7:37 pm
Hola compañer@s!!!
Tengo algún que otro hilo abierto porqué como muchos estoy en la fase de ir dando palos de ciego para saber que ha cambiado o que tengo para que ya no me encuentre bien.
Sobre el tema de los alimentos me surgen algunas dudas que os voy a formular a ver si los mas veteranos/expertos del foro podéis ayudar a todos los novatos que os leemos con muchísima atención.
1. Las intolerancias/celiaquias se pueden manifestar de un día para otro? Yo en mis 42 años he sido una persona que he comido absolutamente de todo y siempre me ha sentado todo bien. Mi duda es si de un dia para otro podemos generar alguna intolerancia o incluso volvernos celíacos de golpe. Yo pienso que debe tratarse mas de un proceso progresivo pero en mi caso, y quizá el de otros, pasamos de encontrarnos bien a mal casi de golpe y no se si realmente esto puede ser.
2. Una intolerancia/celiaquía puede generar "simplemente" molestias/dolores abdominales? sin que implique tener diarreas/estreñimiento/gases, etc...
3. Hay alguna intolerancia que pueda detectarse sin una colonoscopia pero mediante otras pruebas? Os he leído por ejemplo que la celiaquía aunque se puede mirar a través de analíticas, los resultados no son muy fiables y solo mediante una colono se puede mirar. Hay intolerancias que si se puedan mirar?
Se que otro método que comentáis es el de prueba/acierto con la comida pero me refiero a pruebas mas empíricas.
Creo que si algunos de vosotros puede contestar no ayudaría a muchos inexpertos en el tema, yo el primerísimo de la lista.
En cualquier caso, mucha fuerza y muchos ánimos a todos!!!
Tengo algún que otro hilo abierto porqué como muchos estoy en la fase de ir dando palos de ciego para saber que ha cambiado o que tengo para que ya no me encuentre bien.
Sobre el tema de los alimentos me surgen algunas dudas que os voy a formular a ver si los mas veteranos/expertos del foro podéis ayudar a todos los novatos que os leemos con muchísima atención.
1. Las intolerancias/celiaquias se pueden manifestar de un día para otro? Yo en mis 42 años he sido una persona que he comido absolutamente de todo y siempre me ha sentado todo bien. Mi duda es si de un dia para otro podemos generar alguna intolerancia o incluso volvernos celíacos de golpe. Yo pienso que debe tratarse mas de un proceso progresivo pero en mi caso, y quizá el de otros, pasamos de encontrarnos bien a mal casi de golpe y no se si realmente esto puede ser.
2. Una intolerancia/celiaquía puede generar "simplemente" molestias/dolores abdominales? sin que implique tener diarreas/estreñimiento/gases, etc...
3. Hay alguna intolerancia que pueda detectarse sin una colonoscopia pero mediante otras pruebas? Os he leído por ejemplo que la celiaquía aunque se puede mirar a través de analíticas, los resultados no son muy fiables y solo mediante una colono se puede mirar. Hay intolerancias que si se puedan mirar?
Se que otro método que comentáis es el de prueba/acierto con la comida pero me refiero a pruebas mas empíricas.
Creo que si algunos de vosotros puede contestar no ayudaría a muchos inexpertos en el tema, yo el primerísimo de la lista.
En cualquier caso, mucha fuerza y muchos ánimos a todos!!!