Página 1 de 1

#1

Publicado: Sab Oct 24, 2015 6:17 pm
por Hano
Hola, tengo histaminosis alimentaria, llamado también síndrome HANA, estoy con una dieta a base de alimentos no histaminoliberadores, al mismo tiempo estoy con un antihistamínico (que no bloquea la DAO), y dentro de una semana reintroduciré alimentos histaminoliberadores, principalmente lentejas, espinacas, ternera... Me gustaría saber si hay alguien en mi situación y saber cómo ha hecho la dieta y sobre todo la reintroducción. En principio para que todo sea un éxito es importante un buen estado del intestino y evitar el estrés, así que os agradecería que me contaréis vuestras experiencias ¿¿¿cómo lo habéis conseguido??? y si habéis tenido recaídas.

Si alguien ha sido tratado por el grupo Histal os agradecería que me contarais vuestras experiencias, en buena medida por las pautas a la hora de hacer la reintroducción, sé que hay que hacerla alimento a alimento, y no mezclar, hacerla progresiva y ver la evolución, si te sienta mal el alimento reintroducido no seguir y volver a hacer dieta, y empezar de nuevo con otro alimento. Yo estoy en manos de un médico de medicina interna, uno del digestivo y un endocrino.

#2

Publicado: Sab Oct 24, 2015 10:45 pm
por skamada
Tenemos poca gente con histaminosis por el foro Hana, así que va a ser interesante lo que nos cuentes del proceso :D Tengo entendido que es una dieta un poco difícil de seguir por la variedad de alimentos, ya nos explicarás cómo reaccionas tú al re-introducir esos alimentos, no tengo muy claro si los síntomas son similares a la gente que reacciona al glutamato (el "síndrome del restaurante chino", dolor de cabeza, mal cuerpo y eso) o cómo lo experimentas tú.

¡Bienvenido!