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Publicado: Vie Ene 04, 2013 3:04 pm
Hola a todos,
Soy nueva en el foro, os voy a plantear mi caso, os cuento:
Mi marido, con el que llevo casada más de 20 años, ha pasado por un infierno tanto físico como mental y he visto como se ha ido deteriorando poco a poco sin que la medicina actual pudiese hacer nada, deprimido, descompuesto y agotado...
Mi hija de 6 años lleva visitando médicos desde que nació por ser prematura, no coger peso, no crecer adecuadamente y en los últimos años por unos horrorosos dolores de estómago (nunca mencioné las pesadillas al doctor porque pensé que eran parte de su etapa de crecimiento)... Nunca han podido o querido hacer nada y yo estaba ya desesperada.
Mi hija de 1 año, también prematura y atiborrada a antibióticos desde la semana 30 de embarazo, terminó estas navidades en urgencias con un cuadro grave de hipoglucemia... lo mismo, le dieron azúcar y la mandaron a casa, pero sin saber porque... un horror sólo pensar que pudiese ocurrir de nuevo...
Tras años de andanzas por médicos, finalmente visitamos a una nutricionista/fiosiogenetista (muy recomendada por amigos de la familia) y nos ha dicho que mi marido tiene una intoxicación brutal en el organismo y que es celiaco, y que mis hijas tienen SII. POR FIN ALGUIEN NOS HA DADO UNA EXPLICACION, llevamos sólo una semana con el cambio de dieta ( no azúcar, no lactosa, no gluten, tampoco maíz porque también tienen hongos en el estómago... ) y aun no veo mucho... aunque la niña mayor hace ya 7 días que no tiene pesadillas y no ha tenido molestias en el estómago... ( aunque sigue con gases, parece una trompetilla la pobre)
La dietista nos ha indicado lo que se puede (fruta, verdura, pescado y carnes blancas) y lo que no ( carnes rojas, arroz, maiz, gluten, azucar..), pero es un cambio muy radical y la dieta de las niñas es muy monotona (quizas por mi total desconocimiento sobre quinoa, espelta y un monton de cosas que me acaban de presentar..) y no bien aceptada, ¿me podríais dar o guiarme sobre donde aprender a cocinar para "celiacos" + sin maiz, ni lactosa, ni azucar.. y que todo el cambio lo podamos llevar mejor?
Muchas gracias.
Soy nueva en el foro, os voy a plantear mi caso, os cuento:
Mi marido, con el que llevo casada más de 20 años, ha pasado por un infierno tanto físico como mental y he visto como se ha ido deteriorando poco a poco sin que la medicina actual pudiese hacer nada, deprimido, descompuesto y agotado...
Mi hija de 6 años lleva visitando médicos desde que nació por ser prematura, no coger peso, no crecer adecuadamente y en los últimos años por unos horrorosos dolores de estómago (nunca mencioné las pesadillas al doctor porque pensé que eran parte de su etapa de crecimiento)... Nunca han podido o querido hacer nada y yo estaba ya desesperada.
Mi hija de 1 año, también prematura y atiborrada a antibióticos desde la semana 30 de embarazo, terminó estas navidades en urgencias con un cuadro grave de hipoglucemia... lo mismo, le dieron azúcar y la mandaron a casa, pero sin saber porque... un horror sólo pensar que pudiese ocurrir de nuevo...
Tras años de andanzas por médicos, finalmente visitamos a una nutricionista/fiosiogenetista (muy recomendada por amigos de la familia) y nos ha dicho que mi marido tiene una intoxicación brutal en el organismo y que es celiaco, y que mis hijas tienen SII. POR FIN ALGUIEN NOS HA DADO UNA EXPLICACION, llevamos sólo una semana con el cambio de dieta ( no azúcar, no lactosa, no gluten, tampoco maíz porque también tienen hongos en el estómago... ) y aun no veo mucho... aunque la niña mayor hace ya 7 días que no tiene pesadillas y no ha tenido molestias en el estómago... ( aunque sigue con gases, parece una trompetilla la pobre)
La dietista nos ha indicado lo que se puede (fruta, verdura, pescado y carnes blancas) y lo que no ( carnes rojas, arroz, maiz, gluten, azucar..), pero es un cambio muy radical y la dieta de las niñas es muy monotona (quizas por mi total desconocimiento sobre quinoa, espelta y un monton de cosas que me acaban de presentar..) y no bien aceptada, ¿me podríais dar o guiarme sobre donde aprender a cocinar para "celiacos" + sin maiz, ni lactosa, ni azucar.. y que todo el cambio lo podamos llevar mejor?
Muchas gracias.