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#1

Publicado: Jue Sep 01, 2011 11:44 am
por Naufrago
Estimad@s compañer@s:

Uno de los síntomas que más me han desquiciado, desde que enfermé hace 12 años, ha sido la náusea crónica. Todos los días durante éste tiempo tenía serias dificultades para comer y náuseas después de cada comida durante varias horas.

Probé de todo: antiácidos, procinéticos, probióticos, dietas, antipsicóticos.....pero nada conseguía aliviarme el dolor y llegaba a tener arcadas donde no vomitaba nada. Visité a todos los digestivos que pude y me hice pruebas de todo tipo (gastroscopias, papillas, enemas opacos...). Básicamente me dijeron que "ajo y agua"... :think:

Un buen día y de casualidad, cuando ya estaba desesperado, rebuscando entre mis informes médicos, me encontré el estudio que os adjunto, ganador del premio nacional de gastroenterología. Lo tenía hace tiempo perdido entre mis papeles y se ma habia olvidado leerlo!

En él se habla sobre los trastornos funcionales digestivos, tan habituales entre nonsotros y como la capsaicina, compuesto activo de algunos picantes como la guindilla roja (tabasco), actua sobre los nociceptores digestivos.

Así que empecé a tomar tabasco a pequeñas dosis y desde la primera toma noté que el incesante dolor que me había acompañado durante 12 años, remitía....no me lo podía creer :wtf:

Lo estuve tomando durante unas semanas, al principio sólo cuando me dolía mucho y ahora sólo de vez en cuando, es decir que la capsaicina juega un papel anestésico inmediato y a la vez protector y terapéutico a medio plazo.

La verdad es que la diferencia ha sido abismal, aunque no estoy curado, es el único paliativo que he encontrado y por eso he decidido compartir mi experiencia con vosotros, por si alguien sufre de náuseas y/o dispepsia crónica y está igual de desesperado que estaba yo.

Espero que pueda serle útil a alguien más a parte de mí.

Un saludo!

PD: He intentado adjuntar el estudio pero no me deja porque está en pdf, así que os dejo el enlace web: http://www.gastrocol.com/FrontPageLex/l ... 20.pdf.pdf

#2

Publicado: Jue Sep 01, 2011 12:15 pm
por Ritay
Interesante Naufrago! aquí hay más de uno que sufren dispepsia y náuseas. A ver si les puede ayudar. Es curioso encontrar soluciones tan sencillas cuando pasamos años de estudios!!

#3

Publicado: Jue Sep 01, 2011 10:30 pm
por alayna
yo tb sufro de muchas náuseas. :(

#4

Publicado: Vie Sep 02, 2011 11:46 pm
por Naufrago
alayna escribió:yo tb sufro de muchas náuseas. :(
Pues te animo a que pruebes el tabasco. Yo lo que hago es echar 3 o 4 gotas en una guindilla verde, que utilizo como vehículo transmisor porque le pega bastante y me la como. Haz la prueba cuando tengas alguna crisis nauseosa y nos cuentas si te funciona!. Besos

#5

Publicado: Sab Sep 03, 2011 1:15 am
por Ritay
Pero no se te arde la boca con tanto picante y guindilla? yo no podría, mi lengua es muy sensible y no tolera el picante.

#6

Publicado: Sab Sep 03, 2011 1:22 am
por skamada
el truco es no abrir la boca, Ritay, porque sino sí que se realiza la reacción química al introducir oxígeno :wink:

La teobromina, componente del chocolate, también ayuda con las náuseas y el vértigo, los equilibristas y esquiadores de alta montaña toman bastante.

Náufrago, muy interesante tu experiencia, pese a lo que solemos imaginarnos de que el picante es fatal para las tripas, por el contrario estimula la secrección de flujos y entona. Hace tiempo me tomaba el xocolatl para desayunar, esto es, cacao con guindilla, como los aztecas, y la verdad es que notas como mejora la capilarización intestinal y te activa el sistema digestivo

#7

Publicado: Sab Sep 03, 2011 2:01 am
por Ritay
skamada escribió:el truco es no abrir la boca, Ritay, porque sino sí que se realiza la reacción química al introducir oxígeno :wink:
¿Y cómo lo introduzco sin abrir la boca? :o por vena??

#8

Publicado: Sab Sep 03, 2011 2:04 am
por skamada
no coño, que cuando te metes el picante en la boca, luego no la abras! Porque lo típico que hace tol mundo es abrir la boca mientras enrojecen y exhalan extertores, y eso es lo que más lo empeora xD Si en cambio te metes un poco de miga de pan, mata el picante :wink:

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#9

Publicado: Sab Sep 03, 2011 2:08 am
por Ritay
Sí la miga de pan va muy bien. Aunque yo con mi lengua depapilada prefiero evitar el picante, no me la puedo jugar después de todo lo que he sufrido con mi boca.

#10

Publicado: Sab Sep 03, 2011 6:50 pm
por Naufrago
Bueno Ritay, en tu caso tal vez no sea recomendable, si bucalmente no lo toleras. Yo lo tolero bastante bien, pongo cara de "Fary" y poco más. De todas formas vale la pena intentarlo si las náuseas son muy insoportables y al ser algo natural, mientras no se abuse y se tome con moderación, dudo que tenga efectos dañinos.

Es cuestión de probar y ver qué pasa, al menos es algo que tiene una base científica y que encontramos en cualquier supermercado por 2 euros.

Skamada, me ha dejado impresionado tu desayuno, chocolate + guindilla, sin duda interesante jejej.

Un saludo!

#11

Publicado: Sab Sep 10, 2011 4:48 pm
por Stella Maris
Ritay escribió:Sí la miga de pan va muy bien. Aunque yo con mi lengua depapilada prefiero evitar el picante, no me la puedo jugar después de todo lo que he sufrido con mi boca.
Métela dentro de la miga de pan, haz como un bollito y te la tragas, así no pasa por tu lengua, estimo que el efecto será el mismo. :wink:

#12

Publicado: Sab Sep 10, 2011 7:48 pm
por Ritay
Que bueno Stella, no lo había pensado!! gracias por dar siempre soluciones. ¿Que tal estás tu? no te veo ya por el foro :(

#13

Publicado: Sab Sep 10, 2011 11:14 pm
por Stella Maris
Todo bien, entro y leo los posts pero participo poco. Gracias, un besote :wink: