¿Colon irritable o intolerancia alimentaria?

¿Qué enfermedad padeces? ¿Estás diagnosticada de Síndrome de Intestino Irritable? ¿Qué síntomas tienes? Explícanos un poco tu caso.
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RachelW
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#1

Mensaje por RachelW »

¡Hola a tod@s l@s forer@s!

yo aun no he ido al médico, tengo bastantes de los síntomas que aparecen por el foro y que dicen que son colon irritable, pero no las tengo todas aun. Si lo tuviera sería el del estreñimiento (y no el de diarrea), pero aun quiero descartar que sea intolerancia a algún alimento.

Se me infla el estómago, tengo a veces sensación de ir al baño, pero cuando voy no hay manera de defecar, sinó que lo único que hago es como un "moquillo" de color marron claro... no se...quiero investigar un poco más antes de ir al médico y que empiece con pruebas...

Empezaré a hacer pruebas con alimentos como comentáis por aquí, para ir descartando poco a poco.

¿Por que alimentos empezaríais? Leche seguro...pero ¿y después?

¡Besos!
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Sate
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#2

Mensaje por Sate »

¿Porqué dices que leche seguro?¿has notado que te siente mal?
15 AÑOS CON DIETA SIN GLUTEN NI LÁCTEOS, 15 AÑOS ASINTOMÁTICA..
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RachelW
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#3

Mensaje por RachelW »

Sate escribió:¿Porqué dices que leche seguro?¿has notado que te siente mal?
No, me refería a que normalmente parece que la gente empieza por la prueba de la lactosa, ¿no? :?

Que quizás mejor empiezo a mirar de dejar leche, yogures, quesos... y pruebo una semanita a ver que tal...
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Spycat
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#4

Mensaje por Spycat »

Hola Rachel, la prueba de la intolerancia a la lactosa es muy sencilla, pero no siempre fiable, si quieres probar por tu cuenta mientras vas pidiendo hora para el médico, te aconsejo que dejes todos los lacteos por una semana, y a ver qué tal. Yo soy intolerante a la lactosa y cuando como algo que lleva (por error o por locura transitoria, ante un pastel que está muy bueno, por ejemplo), tengo eso que dices, hinchazón y mucosidad intestinal, pero aparte me dan pinchazos en el estómago.

hay diferentes grados de intolerancia a la lactosa; hay gente q no puede tomar medicamentos que la llevan como excipiente (en cantidades minimas) y en cambio hay gente que puede comer yogur; yo no puedo comer yogur, pero sí tolero el queso, por ponerte un ejemplo... siempre que no sea muy fresco (lejos de mi el burgo de arias).

saluditos
Anuska
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#5

Mensaje por Anuska »

Hola Rachel. Puedes tener intolerancia a algunos alimentos, o no. Yo tengo simplemente sii.
Cuando tienes eso sin ningún motivo, los digestivos que me miraron a mi, me dijeron que tuviese cuidado con la leche, que a alguna gente la irritaba (pero solo con la leche) no con yogures, que no tomaba entonces y me han ido muy bien para el desgaste de la flora intestinal.
Estuve un año (aproximadamente) sin tomar gluten ni lactosa para descartar, porque se pueden hacer pruebas, pero existe un riesgo, que por otras experiencias, no tenía gana de pasar.
Si tienes estreñimiento, pueden sentarte bien las semillas de lino o agar agar, no irritan la mucosa intestinal. Aquí hay quien toma plantabén (a mi me sentaba fatal) prefiero el cenat, es granulado, hincha menos, no irrita. Eso siempre que no tengas divertícules o alguna otra alteración de colon.
Te hicieron alguna prueba?
Saludos.
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RachelW
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#6

Mensaje por RachelW »

Gracias Anuska y Spycat, la verdad es que pensaba que era más sencillo esto de detectar la intolerancia a la lactosa.. :oops:
Entiendo entonces que tendré que empezar por partes...y no todos los lácteos de golpe...

Pero si tengo que dedicarme a quitar solamente uno cada semana no acabaré nunca.. :( Quizás es mejor que vaya al médico en lugar de esperar a hacer yo misma las pruebas con las comidas...o mejor lo voy haciendo...porqué de aquí a que me den hora al especialista... ¡ya habré probado unos cuantos alimentos! :?

¡Gracias de nuevo! :D
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Sate
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#7

Mensaje por Sate »

RachelW escribió:Gracias Anuska y Spycat, la verdad es que pensaba que era más sencillo esto de detectar la intolerancia a la lactosa.. :oops:
Entiendo entonces que tendré que empezar por partes...y no todos los lácteos de golpe...

Hacer pruebas con la lactosa es sencillo ... puedes hacerlo de varias maneras .. quitar todos los lácteos por unos días, no menos de 15 días .. o puedes dejar sólo la leche y los quesos frescos si los tomas, (los yogures y quesos curados llevan menos lactosa) .. o puedes cambiarlo todo por productos sin lactosa .. en fin, la combinación que tú quieras aunque yo te recomiendo lo que Spycat, que los dejes todos (15 días) y luego vayas reintroduciendo poco a poco hasta ver el grado de tolerancia que tienes..

Pero si tengo que dedicarme a quitar solamente uno cada semana no acabaré nunca.. :( Quizás es mejor que vaya al médico en lugar de esperar a hacer yo misma las pruebas con las comidas...o mejor lo voy haciendo...porqué de aquí a que me den hora al especialista... ¡ya habré probado unos cuantos alimentos! :?

¡Gracias de nuevo! :D

Independientemente de las pruebas con los lácteos, es conveniente que te vea el médico así que ve pidiendo cita .. porque además hay alimentos o grupos de alimentos (el gluten) con los que no debes hacer pruebas sin hacerte antes las pruebas (valga la redundancia)..

Un saludo. :wink:
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RachelW
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#8

Mensaje por RachelW »

Sate escribió:
RachelW escribió:Gracias Anuska y Spycat, la verdad es que pensaba que era más sencillo esto de detectar la intolerancia a la lactosa.. :oops:
Entiendo entonces que tendré que empezar por partes...y no todos los lácteos de golpe...

Hacer pruebas con la lactosa es sencillo ... puedes hacerlo de varias maneras .. quitar todos los lácteos por unos días, no menos de 15 días .. o puedes dejar sólo la leche y los quesos frescos si los tomas, (los yogures y quesos curados llevan menos lactosa) .. o puedes cambiarlo todo por productos sin lactosa .. en fin, la combinación que tú quieras aunque yo te recomiendo lo que Spycat, que los dejes todos (15 días) y luego vayas reintroduciendo poco a poco hasta ver el grado de tolerancia que tienes..

Pero si tengo que dedicarme a quitar solamente uno cada semana no acabaré nunca.. :( Quizás es mejor que vaya al médico en lugar de esperar a hacer yo misma las pruebas con las comidas...o mejor lo voy haciendo...porqué de aquí a que me den hora al especialista... ¡ya habré probado unos cuantos alimentos! :?

¡Gracias de nuevo! :D

Independientemente de las pruebas con los lácteos, es conveniente que te vea el médico así que ve pidiendo cita .. porque además hay alimentos o grupos de alimentos (el gluten) con los que no debes hacer pruebas sin hacerte antes las pruebas (valga la redundancia)..

Un saludo. :wink:
¡Gracias Sate! Ayer ya dejé leche y yogures...de momento todo igual aunque ya se que es muy pronto... :?
Hoy mismo ya me he levantado con molestias por la zona del intestino....como si fuera un globo hinchado...bufff :cry: A ver cuánto tarda en pasarme.....
Anuska
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#9

Mensaje por Anuska »

Hola tesoro! dejar los lácteos es fácil, y si quieres intentar una mejoría mas rápida, puedes hacerlo también con el gluten. Sate sabe mucho sobre eso porque es celíaca; y si no necesitas un papel donde diga que eres intolerante (en caso de que eso fuera) no tienes porqué hacerte ninguna biopsia; simplemente haces dieta y ya está.
Luego puedes hacer al revés e intentar meter algún alimento que dejaste (si te encuentras bien) para ver como reacciona tu cuerpo. Por ejemplo, quieres probar con el queso, lo tomas, mira si es curado o semi o fresco y esperas a si vuelve algún síntoma. :wink:
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Sate
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#10

Mensaje por Sate »

Anuska corazón.. yo le recomiendo que pruebe a quitar el gluten a quien quiera hacerlo pero no antes de hacerse las pruebas.. siempre recomendaré que primero se hagan todas las pruebas necesarias.. no sabes las complicaciones que trae hacer dieta sin gluten sin tener claro el diagnóstico porque lo normal es que no se haga bien la dieta.. hay que estar muy concienciado e informado para hacerla sin diagnóstico .. pero es que además trae muchos quebraderos de cabeza con el entorno y los médicos .. y lógicamente te lo digo por esperiencia propia y tantos casos que he visto similares al mio..
Si una vez que se haga las pruebas.. o si no hay manera que se las hagan y se cansa de esperar.. entonces sí le recomiendo que quite el gluten pero a ser posible, primero las pruebas ..
De todos modos, vamos a ver qué tal sin lácteos.. hay que esperar unos días para empezar a ver si haya mejoría..

Un saludillo.. :wink:
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RachelW
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#11

Mensaje por RachelW »

Anuska y Sate, muchííííísimas gracias a las dos por vuestros consejos.

De momento todo igual.... :D

Un beso!!
Anuska
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#12

Mensaje por Anuska »

Tienes razón Sate, yo se lo comentaba por el dolor y las molestias, porque eso caaaansa :roll: pero sí, comer sin nada de gluten es complicado y cariiiiiisimo #-o :wink:
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