3 meses de DSG y sin Lactosa

Tus síntomas son similares al Síndrome de Intestino Irritable, pero... ¿Sospechas que eres celíaco? ¿Te han hecho las pruebas de intolerancia al gluten? ¿Crees que tienes sensibilidad al gluten no celiaca?
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Sate
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#121

Mensaje por Sate »

Pues si es en polvo y no viene la leyenda sin gluten ... lagarto, lagarto .... :? .... pero ¿como compras laurel en polvo xxDD?? ... donde esté el laurel de toda la vida que se quite eso .... :lol: .. ¿y pone que es laurel?? ... qué cosas, ni sabía que existía asi ... :oops:
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Al
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#122

Mensaje por Al »

toma ya... pero dónde venden el laurel? tengo que poner una planta en una maceta...
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Sate
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#123

Mensaje por Sate »

Que no hombre .. que lo encuentras en cualquier sitio y es en hojas, no hay peligro de que esté contaminado con nada, no se planta con los cereales como ocurre con las legumbres ..... :? ... no es una plantita, es un árbol ... lo venden en cajas, solo las hojas .. o también en la propia rama ... en el lugar de las veduras o en las especias ... si no lo encuentras pregunta en el super ... :wink:
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Stella Maris
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#124

Mensaje por Stella Maris »

Al escribió:toma ya... pero dónde venden el laurel? tengo que poner una planta en una maceta...
Aquí en Argentina las empresas que venden especias, hierbas y condimentos tienen en hojas y trituradas, me imagino que también en España. Por lo general se colocan las hojas en la cocción y luego se retiran antes de servir.

http://www.hierbasaromaticas.com/02_pro ... g=es&id=11

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nectarina
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#125

Mensaje por nectarina »

Al escribió:¿álguien sabe algo de los botes de laurel de hacendado, si llevan gluten? El pimentón por ejemplo es igual pero lleva la etiqueta de sin gluten... pero este no lleva nada. Ayer lo probé y la verdad que me empezó por la tarde un dolor raro y hoy por la mañana he ido al water como en los viejos tiempos... no vienen los ingredientes
AL, el laurel es un árbol.

Tengamos en cuenta una cosa, hacemos una dieta excenta de glúten porque el eliminar el glúten d la dieta, en casos de SII, es beneficioso, pues, cualquier persona con problemas digestivos, suele mejorar, con una dieta sin glúten. Pero, no somos celíacos, muchos de los de aqui, no lo somos, (se supone que no lo somos,) los de aqui, tenemos SII y eso significa, por mucho que nos pese, que a veces podremos encontrarnos mal aún haciendo a rajatabla la dieta sin glúten porque nuestro problema, básico, no es el glúten, es el SII, y que mejoremos con esta dieta, no nos dá la certeza de que haya dias que, por A o por B, incluso aunque no se nos cuele nada, tengamos un dia malo, porque además de la "posible celiaquia" tenemos un SII, y eso es motivo suficiente para que nos siente mal un alimento que ....-¿que raro, pero si no lleva glúten?- Ya, pero es que además tienes SII! A todo esto me refiero que puede que una diarrea ocasional o un dolor de barriga de un dia concreto, no se deba a nada que hayamos comido que haya sido contaminado, sino al propio SII, un SII no desaparece asi como asi, esto hay que tenerlo muy en cuenta
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Sate
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#126

Mensaje por Sate »

Sate escribió:
nectarina escribió: Tengamos en cuenta una cosa, hacemos una dieta excenta de glúten porque el eliminar el glúten d la dieta, en casos de SII, es beneficioso, pues, cualquier persona con problemas digestivos, suele mejorar, con una dieta sin glúten. Pero, no somos celíacos, muchos de los de aqui, no lo somos, (se supone que no lo somos,) los de aqui, tenemos SII y eso significa, por mucho que nos pese, que a veces podremos encontrarnos mal aún haciendo a rajatabla la dieta sin glúten porque nuestro problema, básico, no es el glúten, es el SII, y que mejoremos con esta dieta, no nos dá la certeza de que haya dias que, por A o por B, incluso aunque no se nos cuele nada, tengamos un dia malo, porque además de la "posible celiaquia" tenemos un SII, y eso es motivo suficiente para que nos siente mal un alimento que ....-¿que raro, pero si no lleva glúten?- Ya, pero es que además tienes SII! A todo esto me refiero que puede que una diarrea ocasional o un dolor de barriga de un dia concreto, no se deba a nada que hayamos comido que haya sido contaminado, sino al propio SII, un SII no desaparece asi como asi, esto hay que tenerlo muy en cuenta
Yo respeto lo que piense cada cual pero obviamente no estoy de acuerdo contigo Nectarina ... [-(

Para mi el sii no existe, es una entidad que se han inventado los médicos para meter dentro a una serie de personas con X problemas de salud de los que no encuentran la causa .... partiendo de ahí, sólo hay que echar un vistazo a este mismo foro para ver que muchas personas que están diagnosticadas de sii, al final tenían algo orgánico que justificaba sus síntomas y andando el tiempo estoy segura que todos los casos de sii tendrán una justificación orgánica y un nombre, la entidad sii pasará a la historia o quedará como nombre de un aparato digestivo sensible derivado de X enfermedad ....

Y dicho lo cual .... me hace gracia que insistáís en el tema de que la dieta sin gluten les va bien a las personas con problemas digestivos pero eso no quiere decir que sean celiacas .... hace poco puse un post de un estudio que está haciendo un equipo médico en el hospital Puerta de Hierro de Madrid ... en ese estudio se está utilizando la dieta sin gluten en personas con fibromialgia y espondiloartritis con resultados muy buenos y el doctor que lidera el estudio no dice que la dieta sin gluten sea buena para las personas con problemas reumáticos, dice directamente que detrás puede estar la EC y obviamente las pruebas de estas personas que participan en el estudio son negativas para la EC porque si fueran positivas no habría tal estudio ...... serían celiacas y punto ...

Entonces, yo me pregunto ..... ¿como es posible que un médico vea la EC detrás de la mejoría con la DSG de una patología reumática y aquí no se quiera ver la EC detrás de la mejoría con la DSG en síntomas típicos típicos de EC??? (que mientras no se demuestre lo contrario es una enfermedad digestiva)..... yo me lo pregunto sinceramente ..... respeto a quien no lo vea pero yo es que lo veo diáfano, como una mañana clara de primavera.

Y respecto a la recaída de Al .... pues como he dicho tantas veces ... siempre que he tenido algun síntoma es porque se me ha colado gluten ... o algún lácteo u otro alimento que no acaba de sentarme bien, casi siempre he averiguado lo que era pero siempre siempre siempre eran alimentos .... también he dicho muchas veces que esto es una carrera de fondo, que no nos vamos a curar en dos días y que posiblemente no nos curemos nunca y nuestro aparato digestivo sea siempre un poco quisquilloso pero eso no quiere decir que las cosas pasen porque tenemos sii y punto, pasan porque nuestro aparato digestivo está dañado y no siempre esos daños se recuperan ... y pasan porque es prácticamente imposible, en la sociedad del trigo y la leche, que están por todas partes, hacer estas dietas sin que a veces se te cuele algo y te joda por unos días ..... esa es la realidad .... :?
Enlace al post sobre fibromialgia y EC, por si alguien quiere echarle un vistazo ...

http://www.forosii.com/foro/fibromialgi ... t7134.html
nectarina
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#127

Mensaje por nectarina »

Sate, aprendo mucho de ti, creo que sabes más que la mayoria de especialistas y respeto tus opiniones y posiblemente, sean ciertas, yo no he leido apenas, no sé mucho sobre celiaquia, solo sé sobre mi y sobre lo que observo en la gente, sobre lo que mi SII me ha enseñado y sobre lo que he visto en personas cercanas,

En mi caso, concreto, que es un caso bastante grave de lo que seria un "problema digestivo" te puedo contar que yo puedo seguir a rajatabla la dieta sin glúten - sin lactosa, y aún asi, tengo problemas, porque aparte d euna posible celiaquia" tengo bastantes problemas más (digestivos) y una dieta que seria perfectamente apta para un celiaco (la dieta que tu haces) yo no la puedo comer porque me pongo tanto o más enferma que con el glúten.

Si ahora vamos a comer a una restaurante apto y pedimos un menú apto, yo, me pondré enfrma. Porque? Si el menú es apto? Porque tengo un SII además de una "celiaquia" y el mismo SII me dá algunos probelmas añadidos a los que, la celiaquia ,de por si, comporta.

En el caso de otra gente del foro, por suerte, con asuntos digestivos más leves que el mio, es posible que no solamente el glúten o la lactosa les haga daño, sino que, en echo de tener además de la "celiaquia" ,un SII de base, a veces, los resultados no sean los esperados y no creo que siempe la culpa sea de la trazas de glúten coladas o de alguna contaminación cruzada , puede q ese dia no se les haya colado nada, simplemente que ,el echo de tener SII ,les lleve a unos descontroles intestinales más dificiles de controlar de los que tiene un celiaco sin SII.

Yo no creo que todos los enfermos de SII sean celiacos, lo que si les asemeja es que ambos, tienen el intestino jodido. Por lo que he averiguado, el glúten es el causante d dañar el intestino de un celiaco, en un SII ,es el SII el que daña el intestino, haciendolo intolerante a muchos alimentos, entre ellos,estaria el gluten.

, También es cierto, que yo nunca supe lo que era un SII hasta q encontré este foro, ningun informe médico de los muchos q tengo ponen esas siglas, mi enfermedad se llama obstruccion intestinal, estenosi digestiva, dispepsia, distension abdominal etc etc....pero nunca lo llamaron SII, solo me falta averiguar si lo mio era o no era Hirsprung.

Pero todo este post venia por nuestro querido compañero AL,es posible que el laurel llevara glúten, puede, no lo sé, el que yo gasto es de hoja, dudo que lleve trazas de nada, pero en lo hay en polvo, es posible, pero tambien es muy posible, que simplemente ese dia se encontrara mal porque Al tiene un SII y el mismo SII le hizo q ese dia ,su intestino se descontrolara, aunque hiciera bien la dieta sin, hay dias q el intestino, como el de cualquier persona normal, se descontrola.

Mi post se referia a eso, que no siempre la culpa la debe d tener algo que se nos ha colado, puede que la culpa no sea de eso, si no del SII o simplemente, de que el cuerpo es asi, a veces, se descontrola y no sabes el porque.Y eso, le pasa a todo el mundo.
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Sate
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#128

Mensaje por Sate »

nectarina escribió:Sate, aprendo mucho de ti, creo que sabes más que la mayoria de especialistas y respeto tus opiniones y posiblemente, sean ciertas, yo no he leido apenas, no sé mucho sobre celiaquia, solo sé sobre mi y sobre lo que observo en la gente, sobre lo que mi SII me ha enseñado y sobre lo que he visto en personas cercanas,

Gracias por la primera frase ... :wink: ... yo sí he leído mucho sobre la EC, aunque suene presuntuoso sé mucho más que muchos médicos sobre ella pero no porque yo tuviera un interés especial en saber, es que no me ha quedado otra que aprender todos los secretos de esta enfermedad para salvar mi vida, si no lo hubiera hecho estaría criando malvas, bien por desnutrición ya que la pérdida de peso era ya peocupante o bien porque me hubiera suicidadao por no poder soportar el infierno de mis síntomas .... :cry:

En mi caso, concreto, que es un caso bastante grave de lo que seria un "problema digestivo" te puedo contar que yo puedo seguir a rajatabla la dieta sin glúten - sin lactosa, y aún asi, tengo problemas, porque aparte d euna posible celiaquia" tengo bastantes problemas más (digestivos) y una dieta que seria perfectamente apta para un celiaco (la dieta que tu haces) yo no la puedo comer porque me pongo tanto o más enferma que con el glúten.

Nectarina .. es que como tú misma dices, tu caso no es igual al resto de casos del foro .... :roll:

Si ahora vamos a comer a una restaurante apto y pedimos un menú apto, yo, me pondré enfrma. Porque? Si el menú es apto? Porque tengo un SII además de una "celiaquia" y el mismo SII me dá algunos probelmas añadidos a los que, la celiaquia ,de por si, comporta.

Primera aclaración .... todas las personas celiacas que tienen síntomas digestivos, tienen un "sii" derivado de su enfermedad, lo tendrán mientras no se cure su intestino, hay personas que no se llegarán a curar del todo nunca, sobre todo adultos .... aunque en casi todos los casos, las personas celiacas que hacen la DSG correctamente mejorarán de sus síntomas y en la mayoría de casos, también de sus enfermedades asociadas .... en el caso de los niños la curación suele ser total, no así en el caso de los adultos, que puede no ser total ..... el sii siempre será secundario a la enfermedad primaria (la EC) .. jamás al revés, osea que una persona celiaca no tendrá síntomas de sii porque tenga sii además de EC, tendrá síntomas de sii porque es celiaca y esos son sus síntomas digestivos ....

En el caso de otra gente del foro, por suerte, con asuntos digestivos más leves que el mio, es posible que no solamente el glúten o la lactosa les haga daño, sino que, en echo de tener además de la "celiaquia" ,un SII de base, a veces, los resultados no sean los esperados y no creo que siempe la culpa sea de la trazas de glúten coladas o de alguna contaminación cruzada , puede q ese dia no se les haya colado nada, simplemente que ,el echo de tener SII ,les lleve a unos descontroles intestinales más dificiles de controlar de los que tiene un celiaco sin SII.

Lo vuelvo a repetir para que quede claro ... en una persona celiaca nunca tendrán un sii de base, la base es la EC .... pero muchas veces quitar el gluten y la lactosa no es suficiente, hay más cosas que pueden estar mal y necesiten otros remedios además de la DSGSL ... pero de todos modos repito lo mi mensaje anterior, hacer estas dietas en la cultura del trigo y la leche no es fácil, la contaminación de vez en cuando es algo muy muy probable ... y también repito de nuevo que esto no es cosa de cuatro días, el intestino de un celiaco tarda en curarse entre dos y cinco años .. y de eso doy fé ya que llevo casi dos años y medio de dieta y sé que mi aparato digestivo funciona ahora mejor de lo que funcioaba al empezar la dieta ...

Yo no creo que todos los enfermos de SII sean celiacos, lo que si les asemeja es que ambos, tienen el intestino jodido. Por lo que he averiguado, el glúten es el causante d dañar el intestino de un celiaco, en un SII ,es el SII el que daña el intestino, haciendolo intolerante a muchos alimentos, entre ellos,estaria el gluten.

A la primera frase no respondo porque ya lo he hecho muchas veces y siempre me trae problemas hacerlo ... :? .... lo que yo digo ahora (para no ofender a nadie) es que si una persona mejora con la DSG es porque es celiaca, repito la frase de una forera de foros celiacos, que lógicamente suscribo: "Si una persona mejora de sus síntomas al quitar el gluten y empeora al volver a tomarlo es porque es CELIACA" ... en cuanto a que la EC y el sii se asemejen en que en ambos el intestino está jodido ... pues va a ser que no .... en la EC sí se jode el intestino pero en el sii, según los médicos no hay lesiones en el intestino ni en ninguna parte, por eso le llaman sii, (sindrome) si hubiera algun tipo de lesión se llamaría de otro modo y estaríamos hablando de otra cosa porque si hubiera lesión orgánica demostrable, las cosas serían distintas ....:roll: .... efectivamente el gluten es el causante de una respuesta del sistema inmune del organismo que hace que nuestros anticuerpos ataquen a nuestro propio cuerpo, en este caso al intestino delgado .. pero el sii no puede dañar ningun intestino porque el sii no es nada que pueda dañar nada, sólo es el nombre que se le da a una enfermedad, .... y además como he dicho antes, en el sii (segun los médicos) no hay daño intestinal visible por ningun lado .... por lo menos con las pruebas que se hacen normalmente .... por cierto, las intolerancias alimentarias (lactosa, fructosa, sorbitol ..) se producen porque el aparato digestivo no produce las enzimas para digerir esos alimentos (menos la del gluten que es otra cosa) .. si resulta que en el sii no hay lesiones orgánicas .. ¿cómo es posible que tengamos intolerancias? .. :roll:...

, También es cierto, que yo nunca supe lo que era un SII hasta q encontré este foro, ningun informe médico de los muchos q tengo ponen esas siglas, mi enfermedad se llama obstruccion intestinal, estenosi digestiva, dispepsia, distension abdominal etc etc....pero nunca lo llamaron SII, solo me falta averiguar si lo mio era o no era Hirsprung.

Tu caso .... no sé lo que tendrías antes de que te operaran, la dispepsia, la distensión abdominal y otro nombre que dijiste en otro momento y que ahora no recuerdo, son nombres con los que los médicos califican distintos problemas "funcionales" del aparato digestivo, ..... pero evidentemente al hecho de tener una obstrucción intestinal, una estenosis, un más que posible Hirsprung y que finalmente tengan que extirparte casi totalmente el colon, no se le puede llamar sii ... y a las consecuencias de vivir sin colon tampoco ....

Pero todo este post venia por nuestro querido compañero AL,es posible que el laurel llevara glúten, puede, no lo sé, el que yo gasto es de hoja, dudo que lleve trazas de nada, pero en lo hay en polvo, es posible, pero tambien es muy posible, que simplemente ese dia se encontrara mal porque Al tiene un SII y el mismo SII le hizo q ese dia ,su intestino se descontrolara, aunque hiciera bien la dieta sin, hay dias q el intestino, como el de cualquier persona normal, se descontrola.

El laurel de Al .... todas las especias en polvo pueden llevar gluten, hay que asegurarse de que no es así y el hecho de que no estuviera etiquetada como sin gluten habiéndola comprado en Mercadona, es muy muy sugestivo de llevarlo .... :? ... pero aparte de que pudiera ser el laurel, pudo ser otra cosa, no siempre es fácil averiguar lo que nos pone mal, nuestro aparato digestivo está muy sensible .. pero repito, por mi experiencia de dos años y medio con esto, siempre que me he puesto mal han sido los alimentos los causantes .... siempre ...

Y dicho todo esto .... :shock: .... no lo va a leer ni dios ... :lol:
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Divinus
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#129

Mensaje por Divinus »

Bueno, es la primera vez que hablo en el foro de celiaquía, y sobre todo porque acabo de hablar con una médica amiga de mi pareja, que quedamos con ella para comentarle mi caso, y me ha dicho que sin colonoscópia, análisis de intolerancia al glúten y análisis de intolerancia a la lactosa, es imposible que me diagnostiquen SII-D, como ya han hecho ¬¬

Me ha dicho que haga una dieta de celíaco hasta que me hagan las pruebas, y seguiré su consejo...pero me parecería raro ser celíaco, porque precisamente después de mis diarreas lo que he comido es pan con aceite, y es lo que me ha sentado bien. Ahora me iba a comer un sandwich de pavo con pan de molde...pero me da miedo por lo del glúten...así que me he comido el pavo solo...e incluso no he querido tomar el aquarius de marca Día porque no se si tendrá glúten.

Total, a lo que voy, que otro más que se sube al carro sin saber su diagnóstico, a ver cómo me va sentando...aunque como bien me han dicho ya Ritay y La_gata_con_botas en el apartado "Diario compartido", con la dieta que he llevado este mes no extraña que me diesen diarreas...si no dejaba descansar el intestino cuando le echaba otra cosa fuerte.

Nada, ya os comentaré mi evolución con la dieta y las pruebas (a ver si no me tardan tanto).
nectarina
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#130

Mensaje por nectarina »

Divinius, mucho me temo que tendrás que volver a la cocina a tomarte el pan que no te has tomado, mira, nunca, jamás, puedes empezar una dieta sin gluten (una dieta para celiacos) si tienes previsto hacerte las pruebas de intolerancia al glúten porque de hacerlo, te saldrán falseadas y no sabrás con certeza si eres o no eres celíaco. Si quieres empezar la dieta sin gluten, estupendo, pero olvidate de hacer las pruebas, es muy posible que con esta dieta mejores (como la mayoria de aqui) pero nada de pruebas porque saldrian falsas, para hacerte las pruebas de intolerancia debes de estar comiendo glúten a diario, entonces, te haces las pruebas y si eres celiaco empiezas la dieta por obligación y, si no lo eres, tu decides, si aún asi quieres hacerla, pues la haces pero...solo tras hacerte las pruebas.

Muchas d las personas d este foro que siguen la dieta la empezaron con la misma ilusión que ahora la empiezas tú, luego, se quisieron hacer las pruebas, resultado:Todos dieron negativo en celiaquia,ahora,no saben del cierto si lo son o si no, pero, por si acaso,y como asi se encuentran mejor, comen sin glúten.
Última edición por nectarina el Sab Ago 15, 2009 11:03 pm, editado 2 veces en total.
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Divinus
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#131

Mensaje por Divinus »

Gracias por el consejo, Nectarina ^^ Ya esta noche no comeré el pan porque no me agradan las diarreas nocturnas (no me atrevo), pero como en mi ambulatorio las cosas van despacio, me da tiempo a atiborrarme de gluten hasta las pruebas, jejeje,
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Al
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#132

Mensaje por Al »

a ver ...

sé que es el laurel... de hecho siempre en el pueblo hemos tenido uno bastante majo. Por H o por B no tenía en casa y no se dónde comprar...no encuentro la tienda "en cualquier lado".... ¿es de alguna cadena nueva? En mercadona tenían un bote al lado de las especias y mejor que nada pues eché de ese bote... ¿alguna sugerencia? ¿existen las laurelelías?

respecto de lo de si lleva gluten o no... me refiero a ese bote en concreto de hacendado. Son muchas las ocasiones en las que se ha dicho que ciertos productos pueden llevar gluten o no añadido por las razones que les de la gana a los fabricantes... ¿acaso tiene más derecho a llevar gluten la manzanilla que el bote de laurel en polvo? Creo que aquí se ha dicho que los sobres de manzanilla pueden llevar gluten... a lo mismo me refiero con lo del bote de gluten.

Respecto de que tenemos o no tenemos celiaquía... creo que ya he puesto como 20000 millones de veces QUE ME IMPORTA UN COMINO
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Ritay
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#133

Mensaje por Ritay »

Nectarina tiene toda la razón. No se como esta amiga médico te aconsejó hacer dieta sin gluten a la espera de hacer las pruebas! después no haría falta hacer las pruebas porque no te saldría nada! tu dale un poco de descanso a tus tripitas, a comer sano y ya verás como mejorarás. Para que te orientes un poco, si no tienes mucha costumbre con estos síntomas, puedes echar un vistazo a la dieta que se sigue en caso de gastroenteritis: pollo a la plancha o hervido, lo mismo con el pescado blanco, zanahoria y patada cocidas/hervidas, nada de lácteos, nada de dulce, arroz blanco e infusiones. De fruta manzana asada o plátanos maduros. Eso es todo... no es tan duro, al principio parece pero agradecerás de ver tus tripitas funcionar mejor.
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Al
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#134

Mensaje por Al »

Pues niego la mayor.

Todo lleva a la misma salida.
- Si las pruebas dan positivo la única salida es hacer la dieta.
- Si dan negativo y notas mejora, tu única salida es hacer la dieta.
- Si no mejoras con la dieta da igual lo que digan las pruebas.

Para mí la única prueba que vale es la de hacer la dieta y encontrarse bien.
nectarina
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#135

Mensaje por nectarina »

Al, en una dietetica encontrarás laurel en hojas
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