Jomío, salvo en casos extraños de lagunas interiores (o la del Himalaya), casi toda la sal viene de marismas... junto al mar.
Respecto a las algas, he tenido que leer lo del polisacárido para recordar porqué me parecía un tanto raruno que viniesen mal para estas patologías:
RESUMEN
El uso excesivo de antimicrobianos en acuicultura puede seleccionar bacterias resistentes que puede suponer a un riesgo para la salud pública. Por esta razón, actualmente se buscan alternativas al uso de estos compuestos. Recientes estudios indican que el uso de ingredientes funcionales en acuicultura marina, como ciertos polisacáridos derivados de algas, puede estar relacionado con una mejora del sistema inmunológico de los organismos en cultivo, disminuyendo el riesgo de infecciones y por lo tanto, el uso de antimicrobianos. Las algas marinas son ricas en polisacáridos que poseen diversos efectos beneficiosos como actividad inmunoestimulante y prebiótica, que los convierten en compuestos funcionales prometedores y en una buena alternativa a la utilización de antibióticos. El objetivo de la presente revisión ha sido realizar una descripción de tres polisacáridos algales: alginato, carragenato y ulvano, capaces de mejorar el estado de salud de los organismos cultivados en acuicultura marina, así como recopilar estudios recientes que relacionan estos compuestos con diferentes efectos beneficiosos producidos en piscicultura marina.
Y es que tanto mariconear con programas de cocina había estado leyendo hace poco sobre el alginato xD En realidad esos polisacáridos, al ser prebióticos, digamos que son justo "lo contrario" de los antibióticos, si unos "exterminan" la vida, los pre- la fomentan. Vamos, que viene bien para repoblar el colon, pero claro, son hidratos de carbono no digestibles. Lo que no me imaginaba yo es que en cantidades tan minúsculuas también estuviesen prohibidos en la SCD, es como lo de la lactosa, yo soy intolerante pero en cantidades más grandes, lo que lleva una pastilla de lactosa no me preocupa ni gota ni me hace daño. Pues la cantidad total de hidratos sería tan despreciable que desde luego supondría un 5000% menos que los 3 kilakos de zanahorias que te calcabas
Te digo, no sé si te parece mal, pero según voy leyéndote, con lo del "dolor insoportable" a diario y todavía nos dices que hace cinco años era mucho peor... como es difícil valorar el dolor subjetivo, lo único que te puedo decir es que si fuera yo no me tomaría tan en serio la SCD, un miligramo de lactosa en una pastilla o 10 gramos de alga (suficiente para el aporte de yodo) no deberían ser considerados pecado mortal, dudo mucho que el "ecosistema" que te hayas montado en 5 años se desmorone por probar el kuzu o por no dejarte 10€ más en un probiótico que no contenga lactosa.
Con lo del ajo y la cebolla, en la medicina védica están prohibidos como alimentos, demasiado fuertes, alteran los humores, pero en cambio como medicinal se recomienda el retenerlo en la boca y ensalivarlo. Por ejemplo para los catarros, hay quien en vez de ponerse la cebolla partida junto a la cama para la tos está 20 minutos chupando un cacho de cebolla. Lo que no me queda tan claro es si es por su acción antiparasitaria que quieres el ajo, en todo caso no le recomendaría chupar cebollas a nadie, se pueden conseguir los mismos efectos con cosas menos desagradables al gusto
Y lo del 5HTP, vaya, por dar ideas, la sensación de dolor y el ánimo están regulados en parte por por la serotonina, y veo por lo que escribes que quizá 3 de cada 5 días la sensación es de dolor insoportable y desánimo. Hay que actuar también sobre eso si quieres tener un enfoque integral en vez de ver el ánimo como efecto de la causa enfermedad desconocida.