No sé si será celiaquia o no... que opinais??

Tus síntomas son similares al Síndrome de Intestino Irritable, pero... ¿Sospechas que eres celíaco? ¿Te han hecho las pruebas de intolerancia al gluten? ¿Crees que tienes sensibilidad al gluten no celiaca?
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miri_quimica
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#16

Mensaje por miri_quimica »

[quote="Sate"]

O es lo mismo que en la seguridad social, que puedes pedir alergias, ten pinchan en el brazo, y te dicen a que tienes alergia.
Yo quiero acercarme a la seguridad social, a pedir esa prueba he sido alergica toda mi vida, y queria ver....... como estoy..


quiero que me hagan la de pincharme en el brazo, y ver que pasa, porque el asma es cierto que me ha mejorado bastante, pero todavia hay dias, que después de comer me da un ataque leve...

¿A qué eres alérgica?.. seguro que ya lo has dicho pero no lo recuerdo .. :roll:

soy alergica a las Gramineas, plantas, olivo y a los animales, estas pruebas no me las hacen desde los 20, estuve desde los 4 años hasta los 20, y fui un dia a mi médico y estaba el suplente y me dijo que ya tan adulta las vacunas no me iban a hacer efecto, paso de mi, porque yo queria que me hiciese las pruebas. Y a los 21 me dio un ataque de asma y tuve que ir a urgencias, y fue cuando me dieron un ventolin, pero nadie me esta tratando el asma....... asi que ahora que tengo privado aprovecharé e iré al alergologo a ver que me dice.....

¿te las hicieron hace seis meses y las tienes para marzo? .. jobar, como para tener prisa xxDD.. :shock:

si maja, en Septiembre me hicieron analiticas para mirar la TSH y hasta marzo no me ve el endocrino que te parece?? por eso me apunte al privado, pero si es cierto que me gusta mantener la SS, porque así contrasto opiniones, claro ahora en marzo estará de otra forma........ nada que ver con la de septiembre.....
pero solo quiero el papel porque como en la SS te hacen de todo, queria ver como tenia el zn, ferritina, b12, acido folico, etc, para ver como estaba antes de hacer dieta celiaca, porque creo que hay estaba empezando a hacer la dieta para adelgazar...
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miri_quimica
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#17

Mensaje por miri_quimica »

miri_quimica escribió:
soy alergica a las Gramineas, plantas, olivo y a los animales, estas pruebas no me las hacen desde los 20, estuve desde los 4 años hasta los 20, y fui un dia a mi médico y estaba el suplente y me dijo que ya tan adulta las vacunas no me iban a hacer efecto, paso de mi, porque yo queria que me hiciese las pruebas. Y a los 21 me dio un ataque de asma y tuve que ir a urgencias, y fue cuando me dieron un ventolin, pero nadie me esta tratando el asma....... asi que ahora que tengo privado aprovecharé e iré al alergologo a ver que me dice.....

se me ha olvidado decir también que al polvo, a ciertos maquillajes no todos, a metales y creo que a nada mas, pero a lo que mas a las gramineas y al olivo, es exageradisimo decia el doctor......
..
La_Gata_con_Botas
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#18

Mensaje por La_Gata_con_Botas »

Aunque las analiticas las pidan para el endocrino, si te llevas bien con tu medico de cabecera puedes pedir q las consulte con el ordenador.

Yo, cada vez q voy a digestivo me hacen analisis, nunca me los dan, pero le pido copias a mi médico de cabecera y así voy mirando el resto de valores a los q ellos no le dan importancia.

Con el hipotiroidismo he perdido tanto pelo q podría haber hecho una peluca. Q pena, aún tengo epocas de perder mucho, pero como estoy con anemia cada dos por tres...
VaronTfe
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#19

Mensaje por VaronTfe »

Sate escribió:
VaronTfe escribió:Buenas,

Opino como el resto prueba a comer sin gluten y saca conclusiones.

PD: Con respecto al test de alimentos sé que hay mucha gente que los critica y entiendo la crítica pq no hay base científica pero en mi caso particular tengo 2 familiares directos que se lo han hecho y sus dolencias, que eran diferentes, desaparecieron. Con esto no quiero decir que a todo el mundo le vaya a servir, pero está claro que a algunas personas les ha funcionado.
Varon ... ¿qué dolencias tienen esos familiares y qué alimentos han dejado de comer?? ... por supuesto si no te importa decírmelo, es curiosidad ... :wink:
Pues mira, ambos son primos míos directos y los 2 por parte paterna y de diferentes tíos. Una es prima mía y estuvo alrededor de casi años con diarreas y cólicos (muy parecido a lo que me está pasando a mi), se hizo todas las pruebas habidas y por haber... y no mejoró hasta que se hizo el test de alimentos. Según me comentó el otro día por teléfono tuvo que quitar de su dieta; coca cola, piña, y otros alimentos que ahora no recuerdo, luego le dijeron que habían otros alimentos de los cuales no debía abusar y ahí le salió el gluten. Ella ahora lleva una vida normal, con alguna diarrea pero que siempre asocia a que se ha pasado comiendo.

Y por otro lado tengo un primo cuyas dolencias eran del tipo alérgico, en plan sarpullidos, caída de pelo y una serie de molestias. Tb se hizo las pruebas, y aunke no he podido hablar con él directamente sí le he hecho con mi tía (su madre) y uno de los productos que no podía comer era las lentejas. En su caso desde que dejó de comer los productos "prohibidos" su calidad de vida ha mejorado muchísimo, "una barbaridad" según me dijo mi tía jajaja

Con esto no quiero decir que yo esté a favor de dicho análisis sino yo con casi 3 meses de diarreas YA me lo habría hecho y por el momento, lo tengo mirado, pero antes me haré otras pruebas. Sé que es bastante criticado y que parece que no tiene una base científica pero sí puedo decir que conozco 2 casos directos que sí. Obviamente son 2 casos particulares y para nada puedo ni debo generalizar.

PD: Sate por tus comentarios y por la fecha de tu registro veo que tiene muchísima experiencia con el SII, podrías pasar por mi post en Casos Clínicos y opinar/aconsejar sobre mi caso. Muchísimas gracias !!!
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Sate
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#20

Mensaje por Sate »

Habría que saber exactamente qué es lo que han dejado de comer y qué tenían .. es complicado opinar con estos pocos datos pero yo también conozco y conocemos en el foro, casos donde estos test no han servido de nada .. lo que pasa es que las casualidades existen y a veces da la casualidad de que "te aciertan" con lo que no toleras pero vamos, que no tienen ningun fundamento científico .. Yo no me gastaría ni un euro en esa prueba ..

En cuanto a mi experiencia en el sii ... pues no te creas que tengo tanta, afortunadamente mis síntomas duraron sólo un año ... pero sí es cierto que desde que empecé con esto he aprendido bastante aunque quede feo decirlo .. :oops: ... gracias a las experiencias del resto de forer@s, a sus casos, pruebas, teorías .. y a mi propio caso que no es demasiado normal ... he conseguido ver el sii desde un ángulo muy distinto a como lo ven los médicos que nos tratan y por eso estoy aquí, para decir que no se cargue con el diagnóstico de sii así por las buenas ... yo no creo en el sii, pienso que tras ese diagnóstico se encuentra otra enfermedad con otro nombre .. por eso aconsejo a todo el mundo que no tire la toalla y busque ...

Me voy a ver tu caso, creo que ya lo he visto pero es que ando estos días muy liada con asuntos familiares y a veces no contesto cosas, las dejo para más tarde y después se me olvida xxDD ... pido disculpas a tod@s .. :oops:
15 AÑOS CON DIETA SIN GLUTEN NI LÁCTEOS, 15 AÑOS ASINTOMÁTICA..
VaronTfe
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#21

Mensaje por VaronTfe »

Buenas Sate,

Pues yo diría lo mismo pero de otra forma, es decir, desde mi punto de vista creo que hay personas a las cuales sus dolencias de SII tienen que ver con las intolerancias alimentarias y en cambio a otras personas no. Yo he leído en este foro, y en otros, a gente que se ha hecho las pruebas y no han notado mejoría alguna pero yo creo, que más que el análisis sea una "estafa" quizás se deba a que sus dolencias tengan otro origen y no sea pq coman manzanas o lentejas, porque luego tenemos los casos contrarios de personas que sí se lo han hecho y sí les ha funcionado, y dudo que sea porque les han elegido alimentos al azar. Con esto no quiero decir que estoy a favor del ALCAT pero tampoco lo estoy en contra... me deja indiferente ;)
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miri_quimica
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#22

Mensaje por miri_quimica »

Las trampas del 'test' de la dieta

ALEJANDRA RODRÍGUEZ

Ilustración: Ajubel
Seguro que algún conocido le ha comentado las bondades de una dieta personalizada que le han diseñado a partir de un revolucionario análisis de sangre (muy novedoso en España) que en EEUU lleva aplicándose casi una década. Probablemente, le diga que desde que sigue este régimen individualizado ha perdido esos kilos que antes se le resistían y que, además, se encuentra mucho mejor. Incluso es posible que esta persona le anime a hacérselo porque, según proclama la publicidad del centro de medicina estética, esta prueba detecta qué alimentos intoxican nuestro organismo lentamente, minando a veces nuestra calidad de vida con manifestaciones como la psoriasis, la sinusitis, el asma, los eccemas, la urticaria, las molestias gastrointestinales, las migrañas, la celulitis, la obesidad e, incluso y según reza su web estadounidense, ataques de pánico y ansiedad. Si usted sufre alguno de estos problemas, quizá piense que no tiene nada que perder por intentar un nuevo tratamiento, salvo los 450-600 euros que cuesta, aproximadamente, la realización del test y el diseño de su carné de identidad alimentario. Sin embargo, antes de pensar en cómo reunir el dinero debe tener en cuenta que no existen datos que avalen la eficacia de este método a medio y largo plazo, que no cumple los requisitos que exige el método científico para validar los tratamientos médicos y que la mayoría de los especialistas dudan de su utilidad porque, aunque a priori no representa un riesgo severo para el paciente (al fin y al cabo, es un análisis de sangre), sus hipótesis se sustentan, fundamentalmente, en medias verdades. Según la impresión general, nos encontramos ante otro sacadineros más de entre tantos otros que han proliferado en el campo de la medicina estética; un mundo que se ha descontrolado.
.


«Este mundillo [en referencia a la medicina estética] se ha descontrolado y, debido al impacto que el Alcat ha tenido en muchos medios de comunicación, hemos tenido que rechazar incluso a pacientes que quieren hacerse el análisis a título individual para diseñar ellos mismos la dieta que les conviene y eso no puede ser», continúa este especialista.
Por su parte, la doctora Maribel Martí, nutricionista de la clínica Teknon de Barcelona, también matiza las bondades de este método aclarando, en primer lugar, que no es la panacea.

«El Alcat es un análisis de citotoxicidad, es decir, evalúa la reacción celular ante ciertas sustancias alimenticias, no sirve para saber lo que engorda y lo que no a cada individuo, como piensan algunos pacientes que vienen aquí con una idea preconcebida, sino para establecer qué alimentos no nos sientan bien. Por sí mismo no vale de nada, lo verdaderamente importante es la estrategia terapéutica que se diseña a partir de sus resultados», dice.


Javier Aranceta, secretario general de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, En definitiva, «hay que ponerlo en cuarentena porque por el momento está fuera de la oficialidad. Todavía se desconocen muchos aspectos y además hay que tener en cuenta que todos los tratamientos y métodos médicos han de pasar por unos controles determinados por el método científico y este test no los ha pasado todavía», concluye Aranceta.

El responsable del Servicio de Alergia del Hospital La Paz, también en Madrid, el doctor Manuel Martín Esteban, se muestra muy duro ante este tipo de métodos que, según sus palabras, «repercuten negativamente en la especialidad, ya que la gente acaba desconfiando de todo». Este experto también critica el hecho de que el test Alcat no se atenga al método científico y cuestiona algunas de sus hipótesis.
«Las intolerancias alimentarias no provocan sobrepeso, más bien lo contrario. Las explicaciones [que dan los promotores de la misma] son confusas, mezclan conceptos... no tienen base científica», argumenta Martín, que también se sorprende de que un test del que no hay ninguna referencia seria en la literatura científica se esté empleando con fines tan diversos.

En la misma línea se sitúa Andreu Palou, profesor en la Universidad de las Islas Baleares (Palma de Mallorca). «No he escuchado opiniones convencidas de su utilidad por parte de los expertos, y tampoco he encontrado referencias científicas en las publicaciones relevantes que me resuelvan las muchas dudas que me plantea», afirma.

SIN CIENCIA. En definitiva, todos estos profesionales reclaman la realización de trabajos rigurosos y amplios (tanto en la muestra de pacientes como en lo referente al plazo de seguimiento) que determinen si los cambios que parecen producirse en los linfocitos expuestos a los alimentos conflictivos repercuten realmente en una intolerancia y que esclarezcan la verdadera utilidad del test Alcat, si es que la tiene. Finalmente, otra de las patologías para las que se está tratando de aplicar este caro análisis (cuesta entre 450 y 600 euros, según quién lo lleve a cabo) es en la solución de algunos tipos de migraña inducidos por ciertos alimentos.

Según el doctor Rogelio Leira, responsable de la Unidad de Cefaleas del Hospital Clínico Universitario de Santiago de Compostela, sólo un 20% de los pacientes migrañosos sufren crisis por culpa de algunas comidas, pero la razón no es alergia o intolerancia. Se sabe que hay productos, como el queso curado, los frutos secos, el vino, el chocolate... que ejercen una acción vasodilatadora que puede precipitar el dolor de cabeza en pacientes predispuestos. Pot otra parte, algunos conservantes y aditivos alimentarios tienen aminas, sustancias similares a la serotonina, un neurotransmisor relacionado con la migraña en estas personas predispuestas.
«Aparte de que esto no es ninguna novedad, suele ser el propio paciente el que se da cuenta de la relación causa-efecto entre la cefalea y el producto, para eso no hace falta ningún test», explica este especialista.


la noticia es del mundo; la he abreviado un poco pero poco esta en su totalidad, solo quite lo relacionado con el sobrepeso, http://www.elmundo.es/salud/2003/548/1069435265.html" onclick="window.open(this.href);return false;

leyendo esto creo que si es una farsa.....
Xumas
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#23

Mensaje por Xumas »

Hola a tod@s soy nuevo en el foro como podéis comprobar.
He leído el hilo(completo) de Sate y el de Helen.
Siento si me extiendo mucho, pero es q estoy muy perdido y bastante preocupado por no saber bien aún lo q me ocurre.

He decidido dejar mi primer post en el de Helen ya q me identifico bastante con varios de sus síntomas.

Empezaron los síntomas en Marzo, con hinchazón como de gases en la parte inferior del abdomen y haciendo una deposición(diarrea) al día.
Unos meses mas tarde paso a tener distensión abdominal en la parte superior cada vez q comia.
Decidi suprimir la lactosa, algo q me funcionó...yendo bien al baño y sin ningún síntoma, comiendo de todo excepto productos lácteos.Asi durante dos semanas sin ningún tipo de problemas.
Y hasta hará cosa de un mes q volvió todo como al principio,distensión abdominal y sensación de estar lleno.
Lo curioso es q la distensión y la sensación de estar lleno me ocurre despies de las cenas, despues de la comida no, ahi no trngo prácticamente síntomas alguno.

Hasta hace cosa de semanas y media me tomo antes de comer un omeprazol y un spasmoctyl antes de comer y antes de cenar.

Las pruebas del especialista me las tiene q hacer este mes, pero leyendo en el foro me doy cuenta q se pueden sacar cosas mas en claro. ..
Si alguien me puede ayudar de lo que piensa respecto a mi caso se lo agradecería mucho.
Por lo q he leído Sate sabe muchisomo del tema. Me gustaría contar también con tu opinión.
Gracias y saludos a tod@s.
Xumas
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#24

Mensaje por Xumas »

Respecto al tema de cansancio q menciona Helen, en mi caso no es asi.
Pero por los demás síntomas que la compañera comenta, son similares a lo q me ocurre.

Matizar una cosa q se me ha olvidado comentaros. ..Después de cenar cuando me ocurre lo de la sensación de pesadez/estar lleno y distensión, cuando me despierto a la mañana siguiente me levanto ya prácticamente directo para ir al baño. ..
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skamada
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#25

Mensaje por skamada »

Sate hace tiempo que no se pasa por aquí. La celiaquía incluye muchas otras cositas que no nos has comentado (por ejemplo, hierro y colesterol bajo). Si llevas así desde marzo y tu síntoma primordial es la distensión y una única diarrea al día, hay muchas cosas que mirar antes de pensar en la celiaquía (que también hay que descartar, por supuesto). Desde una intolerancia a la lactosa (que al parecer te encuentras mejor no tomándola) pasando por dispepsia (malestar en las digestiones, sobre todo por la noche me supongo que al acostarte a las pocas horas de haber comido) o el propio colon irritable.

Tampoco es nada raro el acostarse un poco hinchado por la cena y levantarte de frente al baño. Pero como dices que sólo vas una vez al baño (diarreico) al día no sé si estás incluyendo también la de la mañana o es que sólo te ocurre por las mañanas.

En todo caso, que tendrás que empezar a descartar, mirarte un coprocultivo de heces, describirnos el color de las deposiciones (no hace falta que matices, simplemente si es más amarillo, naranja, como siempre pero más líquido, negruzco...)
Xumas
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#26

Mensaje por Xumas »

Hola Skamada,muchas gracias por contestar.
El tema de las deposiciones generalmente es por la mañana después de haber pasado la noche anterior con distensión en la parte superior del abdomen y sensación de pesadez o de estar lleno...durante al menos 3 o 4 horas.

Voy por las mañanas y otra de normal a lo largo del día.
Las deposiciones son más blandas, liquidas han sido muy pocas veces y en momentos muy puntuales.
Últimamente las heces han sido de color amarillentas...

Un ejemplo q me llamo la atención fue el viernes pasado yendo a comer a un italiano. Estre platos había pasta (como es lógico) y de postre fueron fueron unos flanes y productos lácteos.
Al poco de salir empece a tener retortijones y durante el día fui como 4 veces al baño y bastante mal.
No se q conclusión podria sacar al respecto...

Por cierto...En caso de retirar la lactosa completamente, cuanto tiempo trascurre hasta q empiezas a no notar síntomas?
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skamada
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#27

Mensaje por skamada »

El amarillento suele responder a intolerancia alimentaria (aunque también puede ser algún bicho puñetero que tengas, una bacteria de las habituales en nuestro cuerpo que prolifera), si por ejemplo además de tirando pa naranja fuese pringoso-aceitoso pues ya hablaríamos más de páncreas o mala asimilación de nutrientes o celiaquía también.

Era bueno que empezases a experimentar un poco contigo, pero comiendo cada alimento por separado. Me explico, si te zampas una pizza y un postre italiano, es difícil saber qué te afectó exactamente.

En la intolerancia a la lactosa hay grados, hay quien puede tomar la leche que lleve un café con leche, pero si se bebe un vaso, se va por la patilla. Casi todos pueden tomar yogures (la lactosa fermenta en ácido láctico), y también los quesos más curados (como el parmeggiano si nos vamos a lo italiano), en cambio el queso fresco, tiene muchísima más lactosa (mozzarella :( requesón queso de burgos...). Has de probar en casa con el desayuno a sustituir la leche de vaca por leche de arroz, avena, almendras, soja... y ver si tienes menos explosivas las diarreas. También influye la hora a la que lo comas, por ejemplo tengo amigos que la pizza a mediodía sí, pero por la noche les provoca tremebundos ardores. Y luego, por supuesto, la harina, tendrás que sacrificarte y comerte un plataco de pasta sin postre lácteo después y mirar a ver si también te sienta mal o qué.

En ocasiones andamos pachuchos y nuestro cuerpo deja de tolerar algún alimento, por ejemplo en una gastronteritis normal y corriente se suele quitar también la lactosa. El caso es que la elimines uan temporadita y te fijes si te encuentras mejor, porque pueden provocarte molestias también más cosas (el café, la cebolla, las legumbres... es ir probando) si por ejemplo fuese un colon irritable.

Y no sabría decirte, date cuenta que una intolerancia supone que llevas meses o años ingiriendo algo que te sienta mal, con lo que las mucosas de tu estómago están un poco pachuchas. Si eliminas lo que le hace daño y procuras nutrirlas, cuidarte (el estrés por ejemplo o dormir mal afectan bastante a nuestras tripas) y demás, pues normalmente sencillamente con eliminarla de la dieta ya está, en un par de meses vuelves a tener equilibrio en tu flora intestinal. Date cuenta que hay muchos productos que igual a tí no se te ocurre que la llevan, por ejemplo se me ocurre el jamón de york o el pan de sandwich... sí, ambos llevan lactosa. Y no es lo mismo la lactosa que puede llevar como excipiente cualquier pastilla normal y corriente, que apenas son unos microgramos, a zamparte medio kilo jamón york... Así que a leer etiquetas con cuidao se ha dicho :wink:

Pero depende de hace cuanto que venga molestándote o tú notándolo. Como ya sabrás al ser el post de celiaquía, ésta también suele aparecer junto a intolernacia a la lactosa en muchos casos, por eso es bueno el ir probando, y si sencillamente eliminando lactosa te encuentras mucho mejor, pues eso que tienes ganado y lo que te ahorras en pruebas :wink:
Xumas
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#28

Mensaje por Xumas »

Hola Skamada.
Me estas dando mas consejos y posibilidades a razón de lo q me ocurre, de lo q ha hecho la propia especialista de digestivo.

Es muy raro todo y no sabría a encaminarlo por los síntomas q tengo.

Ante ayer comi arroz y no tuve pesadez ni distensión como me viene pasando en las comidas casi siempre.
A la hora de cenar cené una ensalada sin nada así repetitivo, y unos champiñones revueltos con huevo.Y después de muchas noches no me sentó nada mal, ni distensión ni pesadez...nada, , síntoma.
Me levanté y no fui al baño hasta bien entrada la tarde, y la deposición blanda pero sin indicio de q se viera como algo diarreico.Y el color marrón, ya q voy alternando a" amarillo" cuando la digestión la he tenido mal la noche anterior.

Ayer no quise arriesgar tampoco nada con el gluten tampoco ni la lactosa, y como patastas fritas y casi medio melón. Vamos, poco nutritivo, pero quería comprobar si las patatas fritas me aguantaban y no me daba pesadez, en fin que me sento bien. Llego la noche y antes de cenar me bebi cosa como 3 vasos de fanta naranja y medio paquete de papas Lay's de esas de solo con dal y sin gluten. Mire si llevaba derivados lácteos o trazas lácteas, en ingredientes no ponia nada, y tampoco ponía el típico aviso de q puede contener trazas de X alimento.
Pues bueno, a raíz de terminar de comer y beber eso empece con gases y algo de distensión.
A los 15 minutos o asi cene gazpacho y arroz tres delicias sin gluten y sin nada lácteo, y se agrabo más los síntomas.
En fin me fui con bastante malestar y cuando me he levantado hoy he vuelto a ir al baño con mucha diarrea y amarillo.

Te he contado todos con demasiados detalles, lo siento.
Es algo q cuando ya lleva así meses acaba preocuoandote, supongo que como a todo el mundo q tiene este tipo de problemas.
Estoy pensando en dejar de cenar hasta q me vayan hacer la segunda prueba.

En fin...gracias skamada por esos consejos y supuestos que me das por la situación o el estado en el q estoy.
Como te he dicho antes, me has dado más información y sugerencias q la propia especialista.
;)
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skamada
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#29

Mensaje por skamada »

el gazpacho es una bomba de relojería: cebolla cruda, piel de pimiento y tomate, pepino... yo no puedo comerlo sin irme por la patilla ipsofacto. El que me hago yo en casa va con cebolleta, sin pepino, sin pieles, sólo con pimiento verde, con pan sin gluten... y pasado por el horno para que esté hechito. Es casi más un romescu :lol: En el colon irritable y en algunas gastritis tampoco se digieren muy bien según qué fibras (lechuga iceberg, coliflor, acelgas...), pellejos de legumbres y demás, es cosa de ir probando y sustituir, por ejemplo la lechuga o la escarola que son muy fibrosas, pues te comes unos canónigos o unos brotes de lechuga, que son mucho más tiernos y digestibles.

Por eso te he dado un poco de caña con lo de la celiaquía, para que no te obsesiones ni te condiciones: hay muchas más cosas peliagudas de digerir que el gluten :wink: Lo importante es que te vayas observando lo que comes, cuánto y cuando lo comes, cómo te sienta al momento y al día siguiente y ya tú solico vayas infiriendo qué te sienta mal y qué bien :wink: No hace falta vivir de melón y papas, hay un montón de cosas con las que experimentar :lol:
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