Test Intolerancia Alimentaria

¿Qué pruebas médicas te has realizado para diagnosticar el SII? Endoscopias, cultivo de heces, tránsito intestinal...
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AnaMurcia
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#1

Mensaje por AnaMurcia »

Buenos dias.
Saludos a todos y enhorabuena a todos por compartir vuestra sabiduria.
Siempre he tenido problemas digestivos, digestiones pesadas, reflujos un poco de hinchazón, estreñimiento. Y más o menos siempre un poco gordita. Según el médico, era yo la causante del problema por mi alimentación. Soy de pueblo y mi alimentación lo crea o no, es bastante sana, y no basada en las "marranerias modernas".
Pasaron los años, pero desde hace 3 venía sitiendo unos ardores y una hinchazón aún mayor, e iba aumentando de peso a 1 kilo por mes, comiera más o menos.
Fui a los médicos, me hicieron endoscopias, pero no me sacaron nada, simplemente me mandaron pastillitas (que no me las tomaba pues yo queria saber el origen).
Sospechando que podia ser intolerante a la lactosa (recordé que mi abuelo no podia tomar leche, y mi padre fallecido de cancer de hueso también tenía muchos reflujos gástricos) empecé a investigar por internet. Fui a los medicos y se reian, porque decían que los intolerantes tenían diarreas y perdían peso (yo engordaba y con estreñimiento), pero me puse cabezona y me empeñé en que me hicieran la prueba, la cara que pusieron los medicos no tiene precio. Si era intolerante. Peroooooooooo, no solo a la lactosa.
Hay un test de alimentos, que lo manda el alergologo, que puedes ser intolerante a muchos más alimentos aparte de la lactosa o el gluten. Yo soy a la lactosa, la proteina de leche, el gluten, las almendras, la clara de huevo, el pimiento, los higos, el aceite de girasol, las colas...
Ese test también se puede hacer por lo privado pero suele salir sobre los 240 euros o más.
Llevo ya varios meses sin tomar estos alimentos y me he mejorado bastante, se me ha quitado el acne, he perdido 7 kilos (pero queriendo ehhh), la psoriasis, me canso menos...
Creo que el Sii es un cúmulo de intolerancias no detectadas.
En el test no me salia la carne roja y yo creo que me sienta muy mal, pero eso es también cuestión de ir afinandose cada uno.
El ser intolerante a algún alimento y no tratarse continuamente puede conducir a otras intolerancias ya que el intestino siempre estará irritado y nuestro organismo creera que casi todo lo que comemos es veneno, y por eso creara anticuerpos IGG hacia muchos alimentos.
En este test se miden los anticuerpos iGG, hay que tener mucho ojo y no confundirlo con simple alergia a los alimentos. Hay que insistir y decir que es de INTOLERANCIA.
Hay intolerancias fijas como la lactosa o el gluten que si no hay enzima por mucho que dejemos un largo tiempo sin tomar no volveremos a poder probarlas.
Y ojito con estas 2 intolerancias porque se encuentran básicamente en todos los productos envasados.
Creo en la relación del cancer con la intolerancia. Y no porque conozca casos (que los conozco) sino por una sencilla explicación.
Al tomar un producto que nos produce intolerancia el intestino lo detecta como un veneno y genera gases hidrógeno para poder expulsarlo. Esto esta muy bien por parte del cuerpo, pero la contínua ingesta de alimentos intolerantes, hara que nuestro intestino se inflame casi de forma crónica favoreciéndo el paso de toxinas y moleculas sin digerir al torrente sanguíeno.
El cuerpo, localizará esas toxinas, las que pueda las expulsara mediante la sudor o la orina, pero el resto que no pueda hacerlo por la enorme cantidad tendrá que almacenarlas. ¿donde? Cada persona es un mundo, pero se sabe que los riñones, hígado, pulmones, pecho,... son "sitios" que pueden almacenar durante mucho tiempo, sin que les pase nada, toxinas. Lo malo viene cuando son muchos años los que tienen que sufrir esta pesadilla.
Los tumores cancerígenos estan llenos de toxinas. Siempre se ha creido que es el mismo tumor el que las genera, pero hace poco se ha descubierto que es el propio cuerpo el que las lleva allí.

Mi tramiento Medico para mi Sii.
Ninguno.
Una dieta sin mis productos intolerantes y c'est fini.
Que algún día que otro como de algo que no debiera, pos ya se lo que me espera.
La suerte que tengo es que tengo el tiempo suficiente para cocinar.
Y soy compradora más de mercados que de tiendas.
Mucho pescado y casi ninuna carne roja.

Por cierto un saludo a jeremi, hice su cura a base de aceite de ricino y funciona un montón.
Cuando tenga un poco mas de tiempo le escribo un poco.

Así que ... EXIGIR al médico (alergia) que os haga un test de intolerancias alimentarias.
Seais gordos o flacos o esteis bien. EXIGIRLOOOO.
Susynhae
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#2

Mensaje por Susynhae »

hola Ana. Al leer tu caso, me he identificado mucho: yo tengo 29 años, y mis amigos y familiares me recuerdan desde siempre con problemas de tripa, tengo diarreas ocasionales porque soy estreñida de por si (nunca voy al baño para hacer de vientre sanamente, siempre o con dolores o diarreas), tengo muchos gases, estoy siempre super cansada, me suelo levantar mareada y con nauseas por la mañana, también padezco de acne, y estoy rellenita y engordo sin comer comida "basura", reconozco que antes si comia bastante mal porque comia mucho fuera de casa, pero hace ya unos años mi alimentacion se puede considerar equilibrada y no adelgazo ni de coña, al contrario cada vez noto que engordo más.......el caso es que como tu, los medicos consideran que mi problema no es intolerancia a ningun alimento porque no tengo anemia y estoy rellenita, ya ves!!
yo le voy a exigir por supuesto que me hagan pruebas, porque el medico me ha dicho que anote los alimentos que me sientan mal, pero es imposible!!! dias de tomar solo pescado a lo mejor tengo diarreas horribles, y dias por ejemplo de celeraciones que me meto algun pastelillo pues me encuentro bien, tambien me han dicho que es cosa del stress, pero mis diarreas y dolores son casi siempre en fin de semana cuando estoy mas relajada......ojala encuentre la solucion como tu, porque por lo menos sabes que si tomas ese alimento que te hace daño......vas a estar mal!! pero si no lo tomas, etas tranquila.....yo ahora mismo ya temo cualquier comida, hasta el pescado cocido!!! voy con mi fortasec siempre en el bolso del panico de encontrarme mal........no se puede vivir asi!! me alegro mucho de que tu hayas encontrado diagnostico, supongo que hay que luchar como tu lo has hecho, por que si nos fiamos de los medicos no vamos a ningún lado.....
Susynhae
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#3

Mensaje por Susynhae »

además me ha llamado mucho la atención tu info sobre el cancer, lo has leido por algun lado lo de las toxinas o te lo ha informado algún médico?. En mi familia tanto materna como paterna ha habido casos de cancer de colon (mi abuelo paterno murió de eso y mi abuela materna también lo tuvo y tengo un tío paterno que hace poco ha conseguido superarlo pero con secuelas horribles) :(
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AnaMurcia
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#4

Mensaje por AnaMurcia »

Hola Susynhae (aschooo que nombrecicos).
Es casi imposible si no te haces el test de los alimentos que sepas cuales son.
Por ejemplo: Te comes una simple ensalada y no te sientes tan bien como debieras. Puede ser por ser intolerante a sólo uno de los productos siguientes: Lechuga, tomate, huevo (clara o yema), atún, esparragos, cebolla, pimiento, pepinillos, aceitunas (si eres a la lactosa debes saber que la mayoría de los vinagres contienen derivados de la lactosa, que se utiliza en la fermentación del vino normalmente económico para hacer el vinagre), aceite de oliva, ....
Si te haces un pescado.... idem de lo mismo. Al pescado, al aceite, .....
Yo también estaba gordita, pesaba 91 kilos y mido 1,65. En 2 meses he podido adelgazar 10 kilos. Pero el estar gordita me impedía que los médicos me descartaran la intolerancia. Yo la he hecho por privado. Me ha costado 200 euros. Esta es a los alimentos, y la hacen en casi cualquier centro de análisis clínicos, la mia es a 90 alimentos, pero esta también la de 100 por unos 240 €, es cuestión de preguntar cuando se llame, y llamar porque os pueden cobrar hasta 350 por la misma. La de la lactosa pude conseguir que me la hicieran por el seguro (despues de mucho insistir). La prueba es la del aliento o la del Hidrógeno. Puede dar falsos negativos pero los positivos es seguro. Yo tardé 3,5 horas en empezar a fabricar hidrógeno. Una mujer que también se la estaba haciendo se fue a la hora. 2 personas para hacerse la prueba, en una comunidad autonoma de 3 millones de personas. También me hicieron un análisis de sangre en otra prueba, durante 2 horas me estuvieron sacando sangre despues de tomar lactosa. Esta prueba me dio negativa (segun el médico de familia que leyó el resultado, porque no tenía ni piii de lo que estaba mirando). Pero bueno, es posible que diera negativa pues sólo tienen un 33% de fiabilidad y aparte llevaba 5 meses sin probar la lactosa. De todas maneras sigo insistiendo en la prueba de la intolerancia alimenticia en la seguridad social, cuando tengo tiempo claro (ya no tengo prisa)

Costar adaptarse a una nueva alimentación. Por supuesto. La rutina diaria es muy fuerte. Estar mirando las etiquetas, está bien, pero cuando te ponen potenciador del sabor ... E-XXX, o conservantes E-xxx, ufff, quien sabe si son derivados de la lactosa (hay una lista en la página de www.lactosa.org y en un foro de intolerantes a la lactosa que creo que es www.foro.ws/intolerancia.lactosa ) Peroooo, es casi imposible llevarlos en la cabeza. Yo tb soy intolerante al aceite de girasol y cuando ponen aceite vegetal, pues ya no se cual es, o en algunas latas que pone "Atún en aceite de oliva" y luego lees los ingredientes y ponen aceite de oliva 12 %, aceite de girasol 25%....

Al final optas por los alimentos puros, cebolla, pues cebolla, atún, te aseguras una marca que sea puro con aceite y no sueles cambiar, nada de embutidos, mortadelas, .... casi todos los alimentos envasados o preparados suelen llevar algo, pues yo a la carniceria y mi pollo crudo, yo lo hago como quiera, a la pescadería pues pescado crudo, nada de calamares a la romana, bocas de mar, ni nada... el mercao pues la verdura fresca y listos. Y por supuesto cuidado con los transgénicos, pues aunque te salga que no eres intolerante al maiz, pues si este es transgénico (modificado geneticamente) te provocará intolerancia, que ese es uno de los pelígros de los transgénicos, lo que pasa es que como las intolerancias apenas se conocen, pues todos felices. Si salgo fuera de casa, pido cosas a la plancha, la ensalada la aliño yo y poco más.

Cuesta acostumbrarse, pero en 2 meses a lo mucho (eso sí, con información de a lo que eres intolerante y qué alimentos la contienen) lo tienes dominado ¿quien te iba a decir que un pepinillo lleva derivados de la leche?. No se si lo dije antes pero a mi no me salían intolerancias a ningún tipo de carne, pero al comer ternera me hinchaba, me pasa con las carnes rojas. Pero antes no lo notaba, era un malestar general, ahora como estoy bién cuando tomo algo que no debo, pues lo noto.

Lo del cancer. Mi padre murió de cancer. En lo referente a su salud, era de hierro igual que la mía, nunca se puso malo. Sus análisis, perfectos, igual que los míos, lo único que tenía la tensión algo alta (a mi me estaba empezando a subir, ahora la tengo perfecta), tenía los mismos síntomas que yo reflujos y digestiones lentas, aunque nunca se lo detectaron, ni le dieron importancia. El cancer que le detectaron a mi padre, de hueso, era el más visible, ahora me he enterado que este cancer, incluso la leucemia suelen ser canceres secundarios (puede que tuviera antes alguno de pancreas, colon,...). Le hicieron hasta un trasplante de material de médula, y ni siquiera le hicieron un test de intolerancia, aunque se inflara como un globo con las pastillas (llevaban lactosa). Un tío de mi padre murió hace 2 meses de cancer de colon. Tomaba 1 litro de leche al día. La mayoría de mis tíos al pasar los 50 años han desarrollado diabetes (muy posible debido a las intolerancias). Cuando nos dice un médico que algo que tenemos es de origen desconocido o debido a la edad (asma, cataratas, acné, fibromialgia, ...) nos quedamos RESIGNADOS y tan tranquilos, quizá nos deslumbre el blanco de su bata. Por favor, buscad siempre, hay un origen, como dice un refrán, por la boca entra la salud y la enfermedad.

Hay una revista "discovery salud" que habla sin tapujos de todos estos temas. Es muy criticada por la industria farmaceutica, pues pone a parir a casi todos los medicamentos, la inutilidad de la mayoría de ellos, pues los únicos que curan son los antibióticos, y busca soluciones un poco más acordes con una mente un poco más abierta. Su página web es www.dsalud.com . Aqui compré el libro de la "dieta definitiva" con el que estoy adelgazando, vale 33 euros. No te da recetas, simplemente te explica los alimentos, sus propiedades. Como comer la fruta (en ayunas sin mezclar con otros alimentos pues los acidos para disolver la fruta pueden neutralizar los otros). Quitarse los azúcares, pues si no ingerimos azúcares nuestro cuerpo tendrá que liberar glucosa de la grasa que tenemos almacenada. El arroz, la patata y el maiz te dice que son sanos, pero para hacer el régimen te los desaconseja por su alto contenido en azucares. Te habla de las bondades de los frutos secos, pero no para el régimen, despues es bueno comer. Personalmente creo que es bastante acertado. Y yo me encuentro bien, como puedes comer entre horas, tampoco pasas hambre, ni te ponen cantidades (hombre sabemos que si nos comemos un kilo de cordero tampoco vamos a adelgazar)

En esta revista encontrarás información de casi todo, según el punto de vista de ellos. Tiene un buscador donde puedes encontrar todos los artículos publicados desde el primer número, pues su criterio es de informar. Con lo mismo te diré que no te creas todo, pues en ello está nuestro sentido común. Por ejemplo pueden decir que unas sales de tal te pueden ayudar a nosequé, y tal, pero si tu ves que te encuentras mejor no pruebes cosas raras, o por ejemplo te hablaran de las bondades de la Papaya, que por cierto sienta fenomenal y arregla bastante bien, al papa que se murió (Juan Pablo) se la daban todos los días, y tal vez al lado te anuncien unas pastillitas de papaya, hombreeee, lo bueno es comerse la papaya fresca, no las pastillitas. Ya sabes, cuanto más natural mucho mejor.

Aqui hay bastante información sobre el cancer. yo he leido varios artículos. Creo que leí aqui lo de las toxinas. De todas maneras he navegado por tantas páginas buscando soluciones que no te lo podría asegurar. Lo de las toxinas en la leche materna (por madres que son intolerantes a los alimentos y no lo saben) es un estudio de una universidad de Argentina. eso lo lei en el foro de la intolerancia a la lactosa.

Cuando cojo carrete me enrrollooo.... En resumen. Hazte las pruebas es imposible saber a que alimentos lo eres por simple descarte a menos que seas a uno o dos sólo. Informate bien de los alimentos que no puedas comer, pues llevaran derivados. Come sano, no fumar. Hay buenos especialistas médicos que si están en la onda. En murcia el director de pediatría de la arrixaca Jose Maria Nadal (creo que es el director pero no estoy completamente segura) sí detecta las intolerancias infantiles, cuando otros médicos lo único que hacen es decir que es un virus o que es normal que el niño esté 8 meses resfriado. Es cuestión de preguntar. Observate y habla con tu cuerpo, pues el nos habla, algunas veces nos chilla y no nos enteramos, cuidemoslo que sólo tenemos 1. Una vez que lleves aunque sólo sea 1 mes, comiendo tus cosas correctas, te aseguro que te sentirás mucho mejor. cuesta pero recompensa. Yo veo unas natillas y te aseguro que con lo golosa que era, no es que no me apetezca, es que simplemente me da igual pues se que me sentarán mal.

Weno preguntar lo que querais, que como me pilleis con tiempo poneros a temblar jijijiji
Susynhae
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#5

Mensaje por Susynhae »

Ana me dejas alucinada con todo lo que cuentas :shock:
Mi madre le han diagnosticado fibromialgia, osteoporosis (consecuencia de un cancer de utero) y padece de colon irritable como yo, yo me veo reflejada en ella cuando llegue a su edad porque ella de pequeña padeció lo mismo que yo y yo llevo la misma evolución que ella.....
En mi caso yo me voy a hacer un seguro privado por que me sale bien economicante hablando y espero que me hagan todas las pruebas que yo pida.....De todas formas parece que la medica que tengo ahora me hace mas caso que el resto (cambie de medico de cabecera un montón de veces).
Ahora me han dectectado la helicobacter pilory y tengo que erradicarla, luego me ha dicho la medica que me hara la analitica para el gluten y probablemente la prueba de la lactosa...Mi problema es que creo que si que algo de intolerancia a la lactosa tengo, porque realmente la leche me siente fatal, pero desconozco los productos que llevan lactosa y me vuelvo loca!! he intentado estar un tiempo sin probar lactosa pero en el super me acababa estresando!!!
Me gustaría que siguieras en este foro un tiempo así te voy contando mis evoluciones y podrías ayudarme a aclarar dudas que me surjan......muchas gracias por tu aportación, me alegro de que hayas encontrado la clave para controlar tu cuerpo, tiene que ser fantastico!!! :o
ebn
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#6

Mensaje por ebn »

hoy me he hecho el analisis para el test de intolerancia alimentaria, me han dicho que tardará entre 10 y 12 dias, ya veremos si sirve para algo, ya os contaré. Un saludo :wink:
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luna85
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#7

Mensaje por luna85 »

hola ebn, yo también soy de valencia, donde te has hecho el test?? ha sido por lo privado???
un saludo
ebn
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#8

Mensaje por ebn »

Hola luna85 el test no lo cubre ningún seguro, me lo he hecho en la clinica chiva a la que si que voy a través de un seguro privado, me ha costado 230 €, mañana o pasado tengo que ir a recoger unos papeles les preguntaré si también lo realizan a gente que no tenga seguro, yo creo que si pq mi tarjeta no la han utilizado para nada y como te lo cobran en efectivo no creo que haya ningún problema, ya te digo algo cuando lo sepa seguro.
Un saludo :wink:
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luna85
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#9

Mensaje por luna85 »

donde esta esa clinica'?? has ido a ella xk te ha remitido algún medico, o simplemente xk has querido???

Gracias! un saludo
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Pichín
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#10

Mensaje por Pichín »

ebn a expensas de tus resultados estaré porque yo llevo unas semanas con la idea en la cabeza de hacerme estos análisis y ver si sale algo en claro.En la clínica en donde he preguntado en Madrid me soplaban 300 pavos,asique dependiendo de tu experienca igual me lanzo y que me dejen la cuenta corriente tiritando.Toma pareado:lol:.
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Sate
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#11

Mensaje por Sate »

Ebn .... este test es el del tipo alcat?? el que mira cien o doscientos alimentos?? :roll:
ebn
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#12

Mensaje por ebn »

Hola, la clinica chiva es más bien un ambulatorio y está en la calle Chiva nº4 por la zona de Archiduque Carlos Chiva, tres forques... me he hecho el analisis allí porque es donde está mi médico de cabecera de toda la vida, siempre me ha atendido muy bien, fui hace una semana porque llevaba varios dias encontrándome mal y ya un poco en plan desesperada, y pese que al no comer gluten no tengo diarreas los dolores siguen ahí, le dije al médico que ya no sabía ni que comer, y el mismo fue quien me propuso hacerme el test, me dijo que no se solía ofrecer porque era muy caro que se utilizaba sobre todo en personas que no conseguían adelgazar, pero que el personalmente conocia a un psquiatra de Valencia que lo usaba en la mayoría de sus pacientes y le estaba dando muy buenos resultados, me dijo que era increible lo que podía afectarnos física y psicológicamente los alimentos, de hecho en el prospecto que me dio para que viera en que consistía detalla que la intolerancia alimentaria ocasiona problemas de:

- Sobrepeso
- Trastornos digestivos: diarreas, colon irritable...
- Manifestaciones en la piel: picor, acné, soriasis...
- Dolores de cabeza
- Trastornos psicológicos: ansiedad, depresión, fatiga...
- Trastornos respiratorios
- Otros: artritis, inflamación de articulaciones...

El test es sobre la intolerancia a los 106 alimentos más habituales que consumimos, y no os puedo contar mucho más , no se hasta que punto es fiable y si me saldrá algún tipo de intolerancia, se que la analítia la hace un laboratorio de Barcelona y que por eso tardan un poco en tener los resultados.
Además de esto mi médico me hizo una carta de presentación con todo mi historial para que fuese a un digestivo que me recomendó de los que entran en mi seguro.
Debe ser un test parecido al que nombra Sate el alcat, pero ese nombre no aparece en el prospecto, ni en el resguardo de la analítica, ni lo ha mencionado el médico, no se si será el mismo...
Si puedo ayudaros en algo más preguntarme lo que querais, y ya os iré informando de los resultados por si pueden ayudar a alguien, ya que aunque la prueba es cara no deja de ser un analisis de sangre que con todo lo que hemos pasado la mayoría pues casi se agredece que sólo consista en un pinchacito, y además no hace falta ir en ayunas.
Un saludo :wink:
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AnaMurcia
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#13

Mensaje por AnaMurcia »

Hola, perdonad por la tardanza pero no puedo conectarme lo que quisiera.
Para aquellos que se quieran hacer el test por la seguridad social por motivos economicos, de tiempo, de ser controlado por un médico conocido.... Insisto, que se lo hagan por la Seguridad Social, que pregunten sus derechos, hay médicos que no lo mandan porque lo desconocen, incluso como ha dicho nuestro amigo, porque es un test algo caro, que despues se compensa porque nos mejoramos y no nos tienen que mandar tantos medicamentos ni pruebas, pero claro, esto parece que no se tiene en cuenta. Aparte, cuanto mas lo hagamos por la seguridad social, más reconocido estará, y más se extenderá.

En fin. Este test es muy bueno, pero no olvidar el de la lactosa. Quizás sea el ser intolerantes a esta el que provoque otras intolerancias, que son las que salen en el test, en muchos casos. Al gluten. Si habeis estado en la página de los celiacos (me quito el sombrero), vereis que la absorción de lactosa y gluten se produce en el mismo sitio de las vellosidades intestinales, en las puntas de estas. Y al ser intolerante a una de ellos por años y sin tratarlo, se produce un atrofiamiento de la zona, con lo cual muchos celiacos se vuelven intolerantes a la lactosa y viceversa. En unas ocasiones reversible, en otras no.

Como muchos de vosotros sabeis la lactosa o el gluten no sólo se encuentran en la leche o en el pan.
Comentando las intolerancias con conocidos, me han dicho que son intolerantes a la lactosa, y estan tomandose un chato de vino (económico) mientras comemos. Ojitoooo. Los derivados de la lactosa se utilizan en casi todo. Son potenciadores del sabor y conservantes. Y para el vino y otras bebidas espirituosas (sidra, vozca, anís,...) se utilizan para su fermentación. Con lo que muchos vinagres, que utilizan vino "normal" también contienen derivados de la lactosa, y lo que se hace con estos vinagres pues también (encurtidos, pepinillos, salpicon...). Muchos os habreis fijado en las etiquetas de algunos vinos o vinagres (no en todos lo ponen, bien porque sean por fermentación natural o por deficiencias en el etiquetado que también hay que quejarse por esto) que pone: "contiene sulfitos", weno pos eso, pos ojitooo. Existen vinos de buena calidad que esto no pasa, lo mismo con los vinagres. Creo que el vinagre de Jerez no los tiene si son de buena calidad. Tengo que preguntarlo.

Para saber de todo esto hay que estar un poco al loro de la cocina jejeje.

Aqui os pongo una lista con los derivados de la lactosa, que al final es un poco rollo por eso yo he optado por los alimentos "puros", pero bueno, hay que tenerla en cuenta.

NO SE DEBE COMER

Se suprime de la alimentación todo tipo de leche de vaca y derivados. Deben leerse todas las etiquetas de los productos alimenticios, para averiguar si contienen leche o derivados lácteos.

Leche en polvo instantánea,descremada
Margarina
Derivados lácteos sólidos
Mantequilla
Hidrolizado de caseína
Suero
Helados
Requesón Queso
Puede haber Lactosa en :
Purés y sopas elaborados o enriquecidos con leche o lácteos.derivados
Quesos frescos y fermentados.
Fiambres que contengan productos lácteos.
Pasteles y frituras de carne,pescado o volátiles que contengan productos lácteos.
Huevos guisados con leche o derivados lácteos.
Sucedáneos de los huevos, por ejemplo, los que intervienen en batidos, flanes, etc.
Todo alimento elaborado con leche o productos lácteos, como el puré de patatas, los platos preparados de pastas etc.
Toda crema o puré preparados con leche o productos lácteos(espinacas a la crema ).
Todo producto de bollería que contenga leche o derivados lácteos : Donuts, Tortitas, Crèpes, bollos, bizcochos, galletas, pastas, tostadas, etc.
Todos los productos precocinados o preparados con adición de derivados lácteos.
Cereales enriquecidos con proteínas.
Mantequilla, nata, margarinas que contengan derivados lácteos.
Aderezos de ensaladas y mayonesas que contengan leche o derivados lácteos.
Todos los elaborados con ingredientes no permitidos.
Pasteles, tartas, bizcochos, helados, sorbetes, y yogures y demás artículos comerciales.
Leche de vaca entera desnatada, descremada, evaporada o condensada, yogur.
Fórmulas para lactantes , de composición estándar, cacaos y chocolates preparados con leche de vaca Ovaltine
Bebidas a base de leche, tales como batidos, ponches y malteados.
Chocolate con leche, salsa de crema o nata, platos gratinados, requesón, suero.
Alimentos fritos con mantequilla o pasta para rebozar
Grageas de sucedáneos de chocolate.
Productos que contienen lactosa en pequeñas fracciones:
Pan y pasteles
Sopas instantáneas
Bebidas envasadas-batidos
Margarina
Galletas
Medicamentos ojito a esto ehhh
Lactosa
Lactitol (1)
Trazas de leche
Suero(2)
Suero de leche
Suero en polvo
Suero lácteo
Cuajo
Cuajada
Caseína (3)
Caseinato
Caseinato de calcio
Caseinato de sodio
Caseinato potásico
Caseinato magnésico
Proteínas de leche
Grasas de leche
Lactálbumina
Lactoglobulina


*El ácido láctico no tiene ninguna relación con la leche o la lactosa y puede ser consumido sin problemas.

(1) Lactitol: Utilizado como edulcorante bajo en calorías para caramelos, chicles sin azúcar, chicles en grageas, galletas, helados, y toda clase de alimentos bajos en calorías. También utilizado en laxantes.

(2) Suero: Se utiliza en algunos casos como azúcar añadido en el proceso de destilación de bebidas espiritosas (alcohólicas): ginebra, pastís, anís, vodka,etc. No esta especificado en el producto final y por tanto debemos tener precaución con este tipo de bebidas.

(3) Caseína: Se utiliza como agente clarificante en el proceso de elaboración de la sidra i el vino. No esta especificado en el producto final y por tanto debemos tener precaución con este tipo de bebidas.

yyyyyyyyyyyyyy

Aditivos con leche


-Lactosa: Disacarido formado por una parte de D-glucosa y otro de D-galactosa (se utiliza en multitud de alimentos envasados, dulces, patatas fritas, snacks, etc...)

-Colorantes: E-132,E-101 (rivoflavina y lactoflavina) se obtienen de la leche

-Nisina: E-234 (Proteina producida por un microrganismo presente en la leche, utilizado como conservante para quesos y productos lacteos)

-conservantes E-270 (acido lactico) Puede proceder de la transformacion de la lactosa y se utiliza como regulador de acidez. Utilizado en bebidas refrescantes, reposteria, derivados carnicos, consevas vegetales, salsas preparadas, etc...

-acidulantes E-325 (lactato sodico)
E-326 y 532-b (lactato potasico)
E-327 (lactato calcico) Endurecedor para la fabricacion de aceitunas de mesa y otras conservas vegetales
E-585 (lactato ferroso)

-Acido estearico: Puede obtenerse de grasas animales y fomra parte en la composicion de los estearatos y monoestearatos

-E-471 (Monodigliceridos y digliceridos de acidos grasos)

-E-472-b (esteres lacticos de los mono y digliceridos de los acidos grasos) Utilizado en reposteria, productos carnicos, etc..

-E-478 (esteres mixtos de acido lactico y acido graso alimenticio con glicerol propilengirol) utilizado en reposteria.


-emulgentes E-480 (estearoil-2 - lactilico acido)
E-481 (estearoil-2 - lactilato sodico)
E-482 (estearoil-2 - lactilato calcico)
E-478
E-472b
-E-585 Lactato ferroso


-Caseinatos(3): (Proteinas de leche) Utilizados en elaboracion de reposteria, embutidos y vinos.

-Espesantes H-4511 (caseinato calcico)
H-4512 (caseinato sodico)

-Galactosa (utiliazada en bebidas energeticas)
-Lactulosa, Lactoalbumina, Lactoglobulina y fosfato de lactoalbúmina
-Lactitol(1)
-Lactato de etilo, etilolactosa
-Hidrolizado de caseina
-Crema agria.
-Aromas (Pueden ser de queso o tener leche)
-Proteínas de leche
-Grasas de leche
-Suero de leche
-Suero en polvo
-Suero lácteo
-Cuajo
-Cuajada
-Suero(2)
-PLV (Proteinas de leche de vaca) Pueden encontrarse como hidrolizado proteico o acido lactico y se usan para la fabricacion del pan de molde y de viena
-WPC 3t
-PAL-40


UFFFFFFF

Demasiado pal cuerpo, y esto es sólo la lactosa jijijiji. Por eso hay que exigir transparencia en el etiquetado.

Cuantos más seamos más fuerza podremos hacer para que aparezcan más productos naturales.

Weno ahora el turno de nuestra amiga Susynhae

En el seguro privado no te haran la prueba del test, esta prueba tienes que pagarla si no es por la seguridad social, que repito la suele mandar el alergologo aunque puede que te la mande otro. Otra cosa es que sepas de un médico que sea bueno en esto. Es normal que tengas helicobacter pilory, pues al ser intolerante durante años, se debilita nuestra flora intestinal, además como el cuerpo produce hidrógeno, proliferan estas bacterias que se alimentan de él. No obstante creo que estan, al igual que las candidas, pero cuando se producen más gases, estas bacterias se multiplican, que es ese el problema. Ojala hubiera algún medico que se pasara por aqui y nos aclarara estos temas. Sé que las candidas para disminuir su número pues no erradicarlas, es llevar una dieta sin azúcares y sin derivados lácteos. Los carbohidratos tambien hay que limitarlos un poco. Así que cuanto antes empieces antes te mejoraras, pues ayudaras a los medicamentos que te den.
Estaré por aqui todo el tiempo que pueda, y estaré encantada de resolver las dudas que sepa, lo que no sepa nunca lo aseguro, simplemente doy mi humilde opinion. A tu madre también aconsejale que se haga las pruebas, pues el cuerpo, si lo cuidamos como es debido, tiene gran capacidad de recuperación. Sino total, en gran gran gran parte.
Cuenta conmigo, y pregunta que tendrás dudas.

Que aún me quedan más cosas que decir, pos claro, si yo cada día voy aprendiendo y sorprendiéndome, pero no os quiero atragantar de golpe y me tengo que ir a hacer la comidita.


A ser felicessssssss
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Sampedro
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#14

Mensaje por Sampedro »

He aprendido un cosa nueva...


No sabia que se tomaba el acido lactico,sabia de su uso para temas cosmeticos..pero no mas...Que curioso...yo que tomo Stimol para quitarmelo de encima jajja
Susynhae
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#15

Mensaje por Susynhae »

Ana sabes mucho sobre el tema, te has informado sobre las intolerancias muy bien.......Estas segura de que la prueba de intolerancias la hace por la seguridad socia? no te confundes con la de las alergias, no es lo mismo......he navegado por varias páginas y es una prueba que solo se puede hacer a través de privado, en la s.s. no saben nada de esa prueba..........
En fin, a mi me gustaría hacerla pero es mucha pasta y andamos en crisis.......aunque ya sé que la salud es lo primero, estudiaré el tema a ver.....con lo de los lácteos me he mareado un poco, son muchas cosas!!! .........
El lunes voy al medico a ver si he matado a la bacteria esta, y luego veremos que pruebas me hace.......
saludillos
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