Médico en Valencia

Recomendaciones de médicos especialistas en Síndrome de Intestino Irritable y experiencias con los médicos, en general.
lynna
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#1

Mensaje por lynna »

Hola a tod@s, me podrias aconsejar sobre algún especialista en la provincia de Valencia?

Gracias
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pilar29
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#2

Mensaje por pilar29 »

Holaa, yo tb soy d Valencia.

Mira por mi experiencia por la SS, me han visto en el ambulatorio de Juan LLorens (hospital general) y en el de la calle Alboraya. Los médicos de la calle alboraya son los mismos q tratan en el hospital de la Fé, y en mi caso he visto q estos últimos saben más d este tema y me han dado mejores soluciones y han pedido más pruebas, mientras q en Juan llorens no ha sido para nada así.

Respecto a médicos buenos, pues mira yo estuve hace tiempo pidiendo consejo en la asociación de Crhon de Valencia, ya q ssupongo q sabrás q aquí en valencia d lo nuestro pues no hay, me dijeron q uno d los mejores en este campo era el Dr. Eduardo Escartí Carbonell ( tlf: 963338133). Sé q es muy famoso ya que ha publicado varios libros, y en concreto uno q se llama "Vivir con el síndrome del intestino irritable y dispepsia funcional".

Por otro lado alguno d nuestros foreros d Valencia ha estado tratándose con él y me han dicho q es majísimo pero q no es q sea d los mejores d valencia, simplemente q tiene mucha fama, así q tendrías tú misma q valorarlo.

Si sabeis de médicos buenos en Valencia d SII, yo tb estaría muy agradecida en q nos informeis. Por otro lado tb querría saber d psicólogos y/o psiquiatras q sean buenos especialistas en SII ( ya os lo consulté en un post hace meses y nadie me responíó de ninguno en concreto).

Sé que Escartí está en varios seguros privados (adeslas, DKV) y que tb trata en el hospital clínico universitario d Valencia (esto último lo he leido en su libro y supongo q podría ser por la seguridad social)
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sonieta20
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#3

Mensaje por sonieta20 »

He pedido hora para este medico, ire la semana que viene, voy por seguro privado, a ver si tengo suerte. Saludos!
ebn
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#4

Mensaje por ebn »

Hola Sonieta20, yo tb soy de Valencia, ami la semana pasada mi medico de cabecera me recomendo tb al dr Escarti, pero no entra en mi seguro y la verdad es que no tengo ganas de q me hagan otra vez todo tipo de pruebas para.....nada.
A mi me atendio el dr Alegre y después de varias pruebas me dijo que él no podía ayudarme que era claramente :?: un sii y que me buscara un buen psicologo ](*,) .
Ya nos contarás que tal te va, yo me estoy planteando ir a un homeopata, o después de leer tantos consejos de Sate no se si probar con la dieta sin gluten. Un beset y espero que te vaya muy bien.
quinoa
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#5

Mensaje por quinoa »

Hola!! yo he tenido problemas intestinales desde hace unos años. Me han hecho todo tipo de pruebas y al final, como no, me diagnosticaron SII, y el único tratamiento que me dieron fuá aumentar la ingesta de fibra y si las molestias eran muchas tomar un antiespamódico (Spasmoctyl, Eldicet).

Estoy segura de que se debe a un componente psicológico principalmente, así que pensé en un médico naturista al que ya conocía. Me dijo que intentara seguir lo del test de la intolerancia que ya me había hecho , aunque sólo me quitó algunas cosas de tantas que me salieron en la lista (no gluten lacteos almendras tomate y pollo), y me mandó dos cucharadas de semillas de lino y otras dos de chia al día para consumir fibra sin irritar el intestino.

A parte un tratamiento de probióticos (10 días al mes) y cápsulas de carbono cuando aumenten los gases.
Intento tomar infusiones relajantes y hacer ejercicio casi a diario para disminuir ansiedad, y la verdad es que todo ha mejorado. Muy importante evitar café y dulces, y nada de picar entre horas.

Por fin empiezo a ver la luz...
quinoa
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#6

Mensaje por quinoa »

por cierto el médico está en el centro médico naturista de Valencia, yo lo recomiendo!!
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Sate
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#7

Mensaje por Sate »

Quinoa .. bienvenida al foro ... :wink:

Dices que haces dieta sin gluten ... ¿te has hecho las pruebas ificiales para saber si tienes esta intolerancia? por supuesto no me refiero al test de intolerancias sino a la analitica de anticuerpos de la enfermedad celiaca .. ¿cuanto tiempo llevas con la dieta??
quinoa
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#8

Mensaje por quinoa »

hola!! gracias por la bienvenida, ahora mismo me he dado cuanta que no me he presentado primero...(disculparme, ahora mismo escribiré en ese apartado)

Pues si me hicieron las pruebas de intolerancia al gluten al hacerme una colonoscopia, ya que tenía sangre en las heces y sospechaban de celiaquía. Pero me dijeron que era negativo.

Sin embargo en el test de intolerancia me salio el gluten y todos sus derivados, y la verdad es que no hice mucho caso (ya que los médicos me dijeron que estos test no eran fiables). Sin embargo noto una mejoría enorme si no tomo gluten ni lácteos. Estoy siguiendo la dieta estricta 2 meses, y volveré a revisión en enero porque me dijo que con el tiempo debería ir incluyendo los alimentos poco a poco para ver reacción.
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Sate
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#9

Mensaje por Sate »

quinoa escribió:hola!! gracias por la bienvenida, ahora mismo me he dado cuanta que no me he presentado primero...(disculparme, ahora mismo escribiré en ese apartado)

Pues si me hicieron las pruebas de intolerancia al gluten al hacerme una colonoscopia, ya que tenía sangre en las heces y sospechaban de celiaquía. Pero me dijeron que era negativo.

A ver .. no entiendo esto .. ¿que pruebas te hicieron exactamente para la celiaquia?? .. la colonoscopia no vale para mirar esta enfermedad ...

Sin embargo en el test de intolerancia me salio el gluten y todos sus derivados, y la verdad es que no hice mucho caso (ya que los médicos me dijeron que estos test no eran fiables). Sin embargo noto una mejoría enorme si no tomo gluten ni lácteos. Estoy siguiendo la dieta estricta 2 meses, y volveré a revisión en enero porque me dijo que con el tiempo debería ir incluyendo los alimentos poco a poco para ver reacción.

Efectivamente los test de intolerancias no tienen ningun crédito entre los médicos pero eso no quiere decir que no estés mejor quitando el gluten y los lácteos, aquí somos ya much@s l@s que hacemos esa dieta, yo la hago desde hace casi tres años .... el problema está en que si mejoras con esta dieta es más que posible que seas celiaca y no te han hecho las pruebas precisas para diagnosticarte y lo que es peor, segun dices te recomiendan introducir los alimentos dentro de un tiempo y si fueras celiaca eso es una atrocidad ... por eso es importantísimo buscar la enfermedad celiaca debidamente antes de hacer esta dieta, es una pena que haya tantos médicos naturista recomendando esta dieta pero no sepan que antes hay que hacer las pruebas pertinentes ... :roll:
quinoa
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#10

Mensaje por quinoa »

Buenos días,
Ante todo gracias por tu respuesta.
La verdad es que no sabía que la colonoscopia sirviera o no para detectar celiaquía. Fuí al hospital de urgencias el año pasado por un dolor muy fuerte en el lado derecho y después de darme el alta me mandaron para días posteriores todo tipo de pruebas, entre ellas la colonoscopia. Cuando el médico de digestivo me dió los resultados, en los que todo era normal, también me dijo que No tenía intolerancia al gluten (me hicieron biopsia en la colonoscopia). Como no salí contenta con el tratamiento que me mandó fuí con todos los resultados a este médico naturista ( a la vez les llevé los de intolerancia alimentaria que me hice hace 2 años), y supongo que él con todos estos resultados ya me puso el tratamiento.
La verdad es que estoy perdida, cómo puedo hacerme entonces las pruebas de intolerancia al gluten? ya estaba convencida de que los resulatados del hospital eran fiables. tienes mucha razón que noto una mejoría enorme cuando lo elimino de la dieta.
Y otra gran duda que tengo es si las pruebas de intolerancia alimentaria de hace dos años aún son fiables, o eso varía? mi médico naturista me dijo que era muy probable que gluten y lácteos no pudiera volver a comer, que tendríamos que probar con el tiempo.

Gracias de nuevo!!!!
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Sate
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#11

Mensaje por Sate »

quinoa escribió: La verdad es que estoy perdida, cómo puedo hacerme entonces las pruebas de intolerancia al gluten?

Las pruebas para la intolerancia al gluten o enfermedad celiaca son una analitica de sangre pidiendo los anticuerpos de la enfermedad, antitransglutaminasa, antigliadina, antiendomisio .. además hay que pedir la inmonoglubulina A o IgA total ... y valores de cosas que suelen alterarse en esta enfermedad como el hierro, vitamina B12, folatos, colesterol, transaminasas .. etc.. aparte de esta analítica hay que hacer endoscopia digestiva alta con biopsia de duodeno ... también puede pedirse la prueba genética en sangre aunque ésta prueba no suele mandarse muy a menudo porque ni descarta la enfermedad si sale negativa ni la confirma si sale positiva ... la prueba más importante para esta enfermedad es la biopsia de duodeno.

Y otra gran duda que tengo es si las pruebas de intolerancia alimentaria de hace dos años aún son fiables, o eso varía? mi médico naturista me dijo que era muy probable que gluten y lácteos no pudiera volver a comer, que tendríamos que probar con el tiempo.

Para los médicos, los test de intolerancias no son fiables y por lo que yo sé de ellos tampoco me lo parecen así que es igual que sean de hace dos años o de ahora ... si has mejorado quitando el gluten y los lácteos es más que probable que seas celiaca pues la mayoría de los celiacos tienen intolerancia a la lactosa asociada a la del gluten y si eres celiaca desde luego el gluten no puedes volver a tomarlo nunca, sin embargo muchas veces se pueden volver a tomar lácteos porque esta intolerancia suele ser temporal en los celiacos ... conforme el intestino va recuperándose se recupera la capacidad de tolerar la lactosa .. pero tampoco quisiera darte esperanzas de esto porque yo llevo casi tres años sin tomar ambas cosas y sigo sin tolerar los lácteos, sólo de vez en cuando me como un trocito de queso y parece que no me sienta mal pero aún no lo tengo claro.
quinoa
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#12

Mensaje por quinoa »

gracias Sate, cuánta información!! pues voy a hacerme esas pruebas sin duda.
Dices que llevas tres años sin tomar gluten ni lácteos, y qué tipo de leche tomas? yo siempre he sido adicta a todo tipo de productos lácteos, y me está costando acostumbrarme...Tengo la "suerte" de que tengo que comer sola cada día (tengo un restaurante y me siento a comer justo antes de abrir, cuando ya ha comido todo el personal) por lo que no paso envidia y me preparan comidas para mí (sin gluten sin lácteos).
Lo peor es si alguna vez salgo a comer...imagino que eso nos pasará a todos!! en fin...pero por lo que estoy leyendo en este foro merece la pena todo eso porque se mejora bastante...
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Sate
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#13

Mensaje por Sate »

Me alegro de que intentes hacerte las pruebas aunque llevando dos meses con la dieta ya se falsean los resultados pero yo soy partidaria de hacerlas por si acaso salieran positivas antes que no hacerlas .. para hacerlas bien deberías volver a comer gluten durante unos meses y supongo que no estás por esa labor ¿no? ..

En cuanto a la leche ... yo no tomo ninguna, creo que lo he dicho por ahí en otro post, la de soja me sienta mal, la de almendras me resulta tan empalagosa que no puedo con ella, la de arroz no la he probado, puede que me anime a probarla un día de estos ... mientras tanto tomo café sólo pero rebajado con agua, lo que se llama un café americano .. con cafeína para desayunar y sin cafeína si me tomo más a lo largo del día ...

Caray ... vaya putada trabajar en hostelería con estos problemas alimentarios xxDD ... :? .. pero esto es lo que hay y tenemos que llevarlo lo mejor posible .. la verdad es que yo me adapté my bien a la dieta porque estaba tan mal y la mejoría fué tan grande que restringir esos alimentos estaba más que compensado, estar bien no tiene precio ... para mi el pan es un veneno cuando lo veo .. en mi casa ni entra, todos comen pan sin gluten, hasta los invitados que vienen a comer o cenar ... :lol:

Lo de salir a comer fuera es lo peor que hay en este problema .. yo no es que saliera mucho pero ahora ya me da miedo de que me cuelen gluten y me ponga mala así que desde que hago la dieta no he vuelto a comer fuera .. aunque hay gente que sale muchísimo sin problemas, yo es que soy más miedica .. jejej ... en los foros celiacos en los que estoy mucha gente sale como antes de hacer la dieta .. explican las cosas donde van y punto, siempre hay algo que se puede comer sin molestar demasiado a los cocineros xxDD ....

Saludos .. :wink:
quinoa
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#14

Mensaje por quinoa »

Pues quizá deba comer gluten para poder hacerme las pruebas, porque la verdad tengo mucho interés en saber de verdad si puedo o no tomarlo. Por qué me diría el médico que no era celiaca después de hacerme la colonoscopia? yo ya me había quedao tranquila de que no lo era...pero aun así noto mejoría sin tomarlo

Pues yo soy cocinera, y voy a introducir en mi carta platos adecuados para celiacos. Además en mi restaurante lo hago todo, incluso el pan, así que voy a comprar también harina apta. La verdad es que no lo he hecho nunca, hay alguna marca que me puedas recomendar?
Ahora estoy empezando a estudiar dietética y nutrición para poder tener más conocimientos en estos temas, y en cuanto tenga el título mi intención es poner una pequeña consulta para poder aconsejar a la gente sobre alimentación saludable y formas de cocinar; y dar cursos de cocina especializados con recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas...
Seguro que este foro aprendo muchísimo!
Lo que si he echado de menos en el foro (o quizá no he buscado bien) es un apartado para recetas...Me encantaría poder compartir las recetas que vaya experimentando, y poder leer las que haceis vosotros!
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paralisis
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#15

Mensaje por paralisis »

hola a todos, he entrado en este foro porque soy de valencia y pensaba que encontraria consejo sobre algun medico de aqui .
Despues de revisar creo todos los posts no me aclaro nada.
Si alguien conoce algun medico le agradeceria me respondiese.
Saludos.
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